Как работает авиасейлс?

142 full reads
153 story viewsUnique page visitors
142 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
сайт aviasales изнутри
сайт aviasales изнутри
сайт aviasales изнутри

Почему на aviasales билеты дешевле?Каждому, кто хоть однажды покупал авиабилеты через интернет, знакомо название этого сайта.

Многие путешественники так и говорят: я купил билеты в авиасейлс.

И вот здесь появляется самое большое заблуждение.

Все дело в том, что по авиационным правилам, продавать билеты на самолет могут только уполномоченные авиакомпаниями агентства, аккредитованные российским регулятором рынка авиабилетов – транспортной клиринговой Палатой(ТКП). Авиасейлс же не является агентством и не аккредитован ни ТКП,ни международным регулятором BSP/IATA, то есть, сами никому ничего не продают.

Тогда откуда же у авиасейлс берутся билеты?

Дело в том, что сайт авиасейлс – это аукционная площадка для аккредитованных агентств. Агентства по продаже авиабилетов, а часто и сами авиакомпании, подключаются к торговой площадке авиасейлс, начиная конкурировать и демпинговатьпрактически по всем существующим направлениям полетов.

Для пассажиров эта конкуренция, конечно же, выгодна: чем дешевле билет на самолет, тем приятнее его покупать.

Но зачем это нужно авиа агентствам, ведь результат любого демпинга – это потеря дохода, снижение рентабельности бизнеса.

Тут должны последовать бурные овации в адрес маркетологов авиасейлс, сумевших вложить в головы руководителей агентств абсолютно ложную мысль о том, что чем чаще название их агентства мелькает на сайте аукциона, тем быстрее публика их запомнит и станет лояльной.Абсолютное заблуждение. Исследования покупателей говорят о том, что название агентства, у которого был куплен билет на аукционной площадке, запоминает максимум пять человек из ста.

Кроме того, некоторые агентства, только начинающие свою деятельность, рассуждают так: да, мы продадим дешевле. Но зато много и, за счет большого объема, все равно получим свою прибыль.Но игры с демпингом цен редко приносят хорошие результаты, а зачастую могут принести и неприятныесюрпризы...

Дело в том, что агентства обязаны в жесткие сроки рассчитаться с авиакомпаниями за проданные билеты, а большую часть их прибыли от продажи забирает себе авиасейлс за допуск к площадке.

И вот, несколько лет назад агентство Эвитерра, активно работающее через авиасейлс, продало большое количество авиабилетов за рубеж на новогодние праздники.Посчитав свои прибыли. Оказалось, что Эвитерра не в состоянии рассчитаться с авиакомпаниями.Дело о многомиллионных долгах ушло в суд, российский регуляторавиарынка ТКП аннулировал проданные билеты, а несколько тысяч человек, планировавшие празднование нового года за границей, так никуда и не улетели.

эвитерра в aviasales
эвитерра в aviasales
эвитерра в aviasales

Безусловно то, что низкая цена билетов на самолет является отличным мотиватором для покупки, просто надо заранее знать о подводных камнях при покупке дешевых авиабилетов, и о том, как эти камни можно обойти, чему и будут посвящены некоторые следующие статьи на нашем дзен каналеPRO Travel.У нас Реально полезная информация для любителей путешествий.

Поблагодарить автора канала за работу можно лайком внизу статьи и подпиской на канал.

Поверьте, мне будет очень приятна ваша оценка

Ваши вопросы пишите в комментариях, они реально важны для того, чтобы определиться, что вам действительно интересно.