Выбираем лучшие места в салоне самолета

171 full read
177 story viewsUnique page visitors
171 read the story to the endThat's 97% of the total page views
1 minute — average reading time

какое место в самолете лучшее?

Места на первом ряду хороши тем, что перед вами никто не сидит, поэтому не опустит свое кресло вам на колени.

Кроме того, на первом ряду достаточно много пространства, чтобы вы могли выйти в туалет, не беспокоя своих соседей.

Но у первого ряда есть и свои минусы.Например, там нельзя ставить ручную кладь под сиденье.

Кроме того, места в первом ряду обычно дают пассажирам с младенцами. Многочасовой перелет в соседстве с истошно горланящим ребенком вряд ли кому-нибудь может доставить удовольствие.

Самый большой недостаток кресел заднего ряда в том, что за спинкой кресла располагается стена переборки отсека, поэтому не получится откинуть кресло и подремать полулежа.

Исходя из собственного опыта, я всегда прошу место у аварийного выхода. Да, там тоже нельзя ставить ручную кладь под кресло,стюардессы следят, чтобы она была убрана в верхние рундуки, но зато там достаточно места, чтобы можно было вытянуть ноги, не упираясь коленями в кресло впереди сидящего пассажира.

Обзор в иллюминаторе там весьма ограничен: в течение всего полета пассажир видит , в основном, лишь крыло самолета.

я крайне не рекомендую места у аварийного выхода тем, кто панически боится полета на самолете: когда авиалайнер пролетает зону турбулентности, начинается так называемая «болтанка», крылья начинают работать как амортизаторы и довольно ощутимо двигаться.

Некоторые неопытные пассажиры даже утверждают, что самолет на самом деле машет крыльями.

тех же, кто боится полетов( а таких людей, на удивление, немало), вид раскачивающихся вверх-вниз крыльев может вызвать беспокойство и излишнюю нервозность.

Всем же остальным путешественникам, особенно высокого роста, я рекомендую просить на регистрации место у аварийного выхода.

Кто распределяет места в самолете?

Если вы не проходите электронную регистрацию на рейс, то место в салоне самолета вам вручную назначит сотрудник аэропорта во время регистрации в аэропорту.

По своему опыту знаю: если во время регистрации на рейс попросить сотрудника дать вам нужное место,он обычно идет навстречу, если оно уже не занято кем-то другим.

выбираем лучшие места в салоне самолета
выбираем лучшие места в салоне самолета
выбираем лучшие места в салоне самолета