За сколько времени можно бронировать авиабилеты?

7 March

Среди часто летающих тпутешественников ходит легенда о том, что билеты на самолет нужно бронировать за полгода, тогдацена авиабилетов будет самой низкой.

Должен разочаровать всех, кто так думает. Это – не более, чем легенда.

За сколько месяцев можно купить билет на самолет?

Для того, чтобы запустить билеты на самолет в продажу, авиакомпания должна решить на анализе прошлых сезонов, какое количество самолетов понадобится на нужном направлении, чтобы обеспечить планируемый пассажиропоток, а затем договориться с аэропортами, принимающими ее самолеты, получить определенное количество слотов – мест для посадки, парковки и обслуживания воздушных судов.

Уже после того, как заключены договоры с аэропортами, получены слоты, авиакомпания утверждает расписание рейсов на будущий сезон, определяет стоимость авиабилетов и передает эту информацию в одну из систем бронирования авиабилетов. И вот теперь можно спокойно покупать билеты на самолет по самым низким ценам.

  1. Почему повышается цена на авиабилеты?
  2. -Вовсе не потому, чтоцену поднимает авиакомпания, Хотя, иногда и так случается: Если на какое-то авианаправление вдруг создался суперажиотаж, авиакомпания может увеличить стоимость тарифа эконом класса.
  3. Чаще же всего цена на авиабилеты повышается из-за того, что билеты на самолет по самым дешевым тарифам уже раскуплены и в продаже остались только дорогие тарифы.

Такая ситуация повторяется ежегодно в конце отпускного периода, когда семьи возвращаются домой с южных курортов.

Получается, что авиабилеты все-таки нужно покупать задолго до поездки?

Конечно, да! Но нет никакого смысла экономить, покупая их за полгода. Авиакомпания, конечно же, билеты на самолет вам продаст и за полгода, но они могут обойтись пассажирам намного дороже, поскольку авиакомпания еще не рассчитала и не утвердила окончательно расписание рейсов и тарифы.

По своему опыту могу сказать, что, например, авиакомпания Аэрофлот открывает расписание на летний сезон примерно в конце января- средине февраля.

На весенне-зимний сезон авиакомпании открывают расписание, как правило, в средине лета, к концу июля, иногда в августе.Если вы планируете зимнее путешествие куда-нибудь на горнолыжный курорт, например, в Альпы или в Грузию, то самые дешевые авиабилеты вы найдете в самый разгар лета.

Если вы хотите уточнить стоимость билетов на самолет, Вы можете сделать это на сайте flynow(https://flynow.ru/)Ачтобы узнать, открыто ли расписание рейсов на нужное вам направление, вы мзадайте вопрос в официальной группе ВК Флайнау (https://vk.com/flynowaero) – надежного агентства по продаже авиабилетов на внутрироссийские и зарубежные направления полетов.

Резюмируя, можно сказать, что выгоднее всего покупать билеты на самолет за 2-3 месяца до поездки.

Если вы уже спланировали свой летний отдых и планируете купить авиабилеты в Сочи или Симферополь, то сейчас, в марте, уже пришло время их бронировать.

Статья по теме: Сколько времени держиться бронь забронированного авиабилета?