В чем разница между очищающим и традиционным восками?

15 August 2019

Если вы когда-нибудь внимательно исследовали ассортимент автокосметики то, вы заметили, что на рынке очень много восков, так много, что иногда это может немного обескураживать. Meguiar’s предлагает два типа воска: очищающий воск (Cleaner Wax) и традиционный воск (Wax), так в чем же разница?

Очищающий воск, такой как Meguiar's Cleaner Wax (паста арт. A1214, жидкость арт. A1216), обычно выполняет три различных задачи за одно применение. Во-первых, он очищает лакокрасочное покрытие, удаляя свежие загрязнения с поверхности кузова, а также очень слабые дефекты самого лакокрасочного покрытия, такие как «паутинка», царапины, пятна от воды, окисление Очищающий воск также содержат масла и «питательные вещества», которые обеспечивают большую глубину блеска, особенно на темных цветах. Наконец, они создают защиту лакокрасочного покрытия. Meguiar's Cleaner Wax – очищающий воск на основе натурального карнаубского воска.

Итак, кому больше подойдёт очищающий воск? Не у всех есть время, силы или даже желание производить очистку, полировку и воскование лакокрасочного покрытия в несколько этапов. При таком подходе вы сначала применяете абразивную пасту, потом полироль, а затем наносите слой восковой защиты сверху. Поскольку очищающий воск выполняет эти три этапа за одно применение то, это отличный выбор для того, кот хочет получить хороший результат, но не хочет выполнять многоступенчатую обработку.

В традиционном воске, таком как Meguiar’s Gold Class Carnauba Plus (паста арт. G7014, жидкость арт. G7016), нет никаких чистящих или абразивных компонентов, поэтому он не удалит свежие загрязнения с лакокрасочного покрытия или любые его дефекты, такие как «паутинка», царапины и окисление. Воспользовавшись Gold Class Carnauba Plus вы добьётесь того, чтобы лакокрасочное покрытие кузова автомобиля выглядело новым или «как новое». Качественный традиционный воск богат полирующими маслами, чтобы обеспечить высокий и глубокий блеск, создавая качественную, длительную защиту. Этот тип воска предназначен для автовладельцев, у автомобилей которых нет каких-либо дефектов лакокрасочного покрытия, или они все удалены до нанесения воска. Поскольку в традиционном воске нет чистящих средств, этот тип воска содержит еще больше «питательных веществ» для большей глубины блеска и большей защиты, чем очищающий воск. Это также лучший вариант для людей, использующих многоэтапную систему обработки лакокрасочного покрытия, особенно если в нее входит глубокая очистка глиной и полировка. Воск в этом случае надежно сохраняет достигнутый результат кропотливой работы.

Если вы выполнили многоэтапную обработку лакокрасочного покрытия, применив абразивный состав, а затем полирующий состав, вы вряд ли захотите завершать работу очищающим воском, поскольку чистящие компоненты данного продукта удалят полирующие масла, только что нанесенные в процессе полировки. Очищающие воска предназначены для применения в качестве самостоятельного продукта. Время от времени нас спрашивают, можно ли нанести очищающий воск, предварительно очистив лакокрасочное покрытие, и перед тем, как обработать поверхность традиционным воском. Это возможно, однако, если вы собираетесь сделать два шага обработки, один с очищающим воском, а другой с традиционным воском, то лучше выбрать специальный очиститель в качестве первого шага (Deep Crystal System Paint Cleaner), так как он очистит поверхность лучше, и вы все равно будете делать обработку в два шага.

Таким образом, очищающий воск и традиционный воск — это два совершенно разных продукта, которые выполняют две разные функции, и выбор между ними действительно зависит от того, что нужно поверхности, сколько шагов вы хотите сделать, а также от ваших личных предпочтений.