Религиозные заметки с американских земель

29 June 2017

Таксист мне тут недавно пожаловался, что каждый день ему глаза мозолит дебильное объявление. «Summer vacation at Bible school», — гласит оно. И, по его мнению, это тупейшая история, ибо проводить летние каникулы в школе — идиотия и оксюморон.

Но мы то с вами такому уже не удивляемся. Хотя всё же разок тут удивили. Едем в том же такси и водитель обратил моё внимание на чудеснейшее объявление: «CHURCH FOR SALE».

Первая мысль была: «А может купить?» Но я там явно не смогу построить продукта, плохо ведь понимаю потребности пользователя. А уж их модель монетизации мне вообще отвратна. Но вы имейте в виду, что, во-первых, их тут можно купить, а, во-вторых, можно и продать, если вдруг у вас завалялась ненужная.

И это прям бизнес-бизнес на миллионы, вершиной которого являются мега-церкви. Серьёзно, прям так и называются «mega churches». Это такие концертные залы или стадионы, в которых за вполне умеренный взнос (который, конечно же, пропорционален их любви к Иисусу) тебе позволят подпевать вслед за прыгающим по сцене современным аналогом Моисея и почувствовать божественный vibe. Вообще не вижу отличий от концерта Эминема.