Автоматизация повторяющихся действий в Фотошопе (Photoshop)

06.10.2017

Автоматизация помогает в работе даже дизайнеру.

Иногда приходится выполнять одно и то же действие применительно к разным файлам. Это может быть обработка нескольких десятков, а то и сотен фотографий в одном стиле, наложение вотермарков или нарезка иконок.

Можно каждый такой файл готовить отдельно и каждый раз повторять эти действия вручную, а можно один раз прописать последовательность действий и делать всё в один клик.

Картинка «до», справа список команд для автоматической коррекции
Картинка «до», справа список команд для автоматической коррекции

Для этого в фотошопе есть функция «Операции» или Actions. С её помощью создаём эту последовательность и запускаем когда надо. В примере на картинке, если нажмём кнопку плей, то фотошоп сам задаст слою описанные характеристики, затем сделает цветокоррекцию с заданными параметрами, сохранит файл в нужном формате и в нужную папку и закроет его. И все эти действия можно сделать, нажав всего одну кнопку плэй на панели «операции».

Картинка «после», операции из панели справа выполнились
Картинка «после», операции из панели справа выполнились

Программирование в быту — рубрика о том, как автоматизировать работу и тем самым упрощать себе жизнь.

---------------------------

Наша основная тема — программирование для начинающих. Мы рассказываю о том, как решать задачки и делать проекты. Также даём советы об изучении английского языка, математики и развитии других навыков, полезных для ребёнка.

Подписывайтесь на нас в:

Ставьте лайки и оставляйте комментарии. Ведь чем больше будет комментариев, тем интереснее и полезнее смогу делать следующие выпуски.