Третья часть «Как приручить дракона» завершит не только трилогию, но и всю франшизу

17 September 2018

Создатели мультфильма заявили, что не собираются выпускать спин-оффы.

По словам Дина Деблуа, сценариста и режиссёра всех трёх частей, «Тайный мир» станет логическим завершением не только для истории Иккинга и дракона Беззубика, но и серии в целом.

Авторы собираются ответить на все главные вопросы и закрыть все сюжетные линии. Планов нет ни на полнометражное продолжение, ни на спин-оффы, в том числе в виде мультсериалов вроде «Драконов», завершившихся в феврале 2018-го.

Режиссёр сравнивает финал с тем, как Крессида Коуэлл завершила свою серию книг, на которой основаны фильмы.

Мы долго размышляли и в итоге нашли способ закончить франшизу и попрощаться с её героями с горькой радостью. Нам кажется, это лучший вариант.
Вы поймёте, почему Иккинг говорит в
трейлере: «Мало кто знает, что случилось с драконами». К концу третьей части вы узнаете ответ на этот вопрос.
Дин Деблуа режиссёр

Создатели «Как приручить дракона» отмечают, что важным элементом финала трилогии будет самостоятельность главных героев. Иккингу придётся по-настоящему обрести себя, так как он не сможет вечно полагаться на Беззубика, у которого появится пара.

Часть самой личности Иккинга, даже как лидера, как взрослого, основана на его взаимоотношениях с Беззубиком. Но кем он будет без него?
В этом фильме Беззубик научится доверять собственным инстинктам. И это не второстепенная сюжетная линия. Это то, что заставит Иккинга задуматься, каким вождём он сможет стать.
Дин Деблуа режиссёр

В российский прокат «Как приручить дракона 3» выйдет 21 февраля 2019-го.

Автор: Антон Самитов

Портал: DTF.RU