«ГОРОД ПУСТЫХ. ПОБЕГ ИЗ ДОМА СТРАННЫХ ДЕТЕЙ»РЕНСОМ РИГГЗ

31 May 2017

Ох уж это грустное чувство разочарования. Ох уж эти завышенные ожидания, которые возникли благодаря небольшой эйфории от первой части. Бегом начать читать вторую, ожидаешь продолжение не только сюжетное, но и атмосферное, эмоциональное. И вот ты бежишь глазами по тексту, на все той же волне эйфории и с каждым шагом широко раскрытые глаза становятся все спокойнее, читаешь уже не с таким азартом, и вместо восторженной улыбки на губах выражение «че за дрянь». Прошу прощения за ругальства, но что то по другому и сказать не могу.

Нет, ну вы только прочитайте что тут написано? Я что, подписывался на чтение книги о малолетних влюбленных уродцах? У меня аж кровь из глаз пролилась в этот момент. Ну никак этот отрывок не вяжется у меня с мрачной, мистической и жуткой атмосферой первой книги.

С трудом заставил себя дочитать книгу. Правда, это какие то «Сумерки». Сопли, слюни, любовные отношения маленьких детей ну не доставляют никакого удовольствия. Книга, как часто бывает была написана на волне успеха первой части и исключительно в коммерческих целях, ибо ничего ценного с художественной стороны в ней нету. Абсолютно. Вся магия, вся атмосфера первой части, которая была чем то новым, потеряна на корню. С первых же страниц мы читаем абсолютно другую книгу, даже возникало ощущение, что это какой то фанфик написанный любителем.

Даже не знаю, буду ли читать третью часть. Хотя, по хорошему, надо! Нужно закрыть эту историю и больше к ней не возвращаться.

Так вот, отдельно обидно, что автор свел такую оригинальную поначалу серию к типичнейшему штампу янгэдалта: обычный никому не нужный задрот вдруг оказывается особенным, да не просто особенным, а особенным-преособенным, и именно ему предстоит спасти мир. Ах, да, и возглавить сопротивление, естественно. Вы еще не разбили себе лоб фейспалмом?(с)