«НОЧЬ НЕЖНА» ФРЕНСИС СКОТТ ФИЦДЖЕРАЛЬД

31 May 2017

«НОЧЬ НЕЖНА» ФРЕНСИС СКОТТ ФИЦДЖЕРАЛЬД

«Роман «Ночь нежна» – жемчужина творческого наследия Фицджеральда.»

Именно так начинается описание книги на сервисе Bookmate. Да и везде ее называют классикой, шедевром «потерянного поколения» и другими красивыми эпитетами. Ну все намекает на увлекательнейшее чтение, отличный сюжет и приятное послевкусие.

Перед вами – удивительно красивый, утонченный и талантливый роман классика мировой литературы в новом переводе.

До этой книги у Фицджеральда я читал только «Великий Гэтсби». Она мне вполне понравилась, легкая и интересная. Соответствующе, от «Ночь Нежна» я ожидал как минимум подобных ощущений. Начав читать ее на новогодних праздниках я был удивлен тому, насколько же красивая книга, какие красивые предложения и речевые обороты. С самого начала книга сочилась романтикой. Но сейчас середина апреля и я прочитал только 70% книги. И я себя заставлял читать. И это началось буквально через первые 50 страниц. Скучно, неинтересно, не интригующе, не актуально.

И если честно, мне немного стыдно за то, что я бросаю книгу, так и не дочитав ее. Я не могу себя заставлять читать то, что мне совершенно не интересно. Верно ведь? Да за 4 месяца половина сюжетных линий, мотивов совершенна вылетело из головы. Заметил за собой, что главы читал «просто пробегаю глазами», ни на секунду не заострив внимание на сюжете, диалогах.

Может быть когда нибудь я и вернусь к этой книге. Не отрицаю и не стану даже спорить, что она хорошая, может быть даже шикарна, но, на данный момент моей жизни, она меня совершенно не зацепила.