«ПОЙМАЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ. РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ САМОГО НЕУЛОВИМОГО МОШЕННИКА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ» ФРЭНК АБИГНЕЙЛ

31 May 2017

Во времена книжного застоя ни одна книга «не заходит» и читается очень тяжело, не смотря даже на увлекательнейший сюжет. Допустим я уже пол года не могу продолжить чтение «Игры Престолов. Том 3». Как остановился на 20%, так и стою. Или же занимательнейшая книга о становлении технологий «Инноваторы» Уолтера Айзексона(автора биографии Стива Джобса). Не могу никак продвинутся. Не читается.

В таких ситуациях есть два варианта: переждать до лучших времен, когда чтение снова станет любимым хобби и каждая книга будет читаться без отрыва, либо же читать «бульварную прессу», легкий текст, не напрягающий сюжет и отсутствие послевкусие. Лишь легкий и интересный процесс во время чтения.

К счастью такая книга попалась мне по рекомендации хорошей знакомой.

«Поймай меня, если сможешь. Реальная история самого неуловимого мошенника за всю историю преступлений» Фрэнк Абигнейл.

Наверняка вы видели фильм Стивена Спилберга с Томом Хэнксом и Леонардо Ди Каприо в главных ролях? Один из моих любимых фильмов. Я думал, что фильм снят точно по книге и ничего нового не увижу в ней, поэтому прочитаю «глазами», дабы вернуть вкус.

Но нет, книга оказалась хоть и такой же легкой, интересной, но сюжет мало что общего имел с фильмов. Фабула одна, главные герои одни, а вот сюжет и его повествование разные. То есть книга и фильм рассказывают разные аспекты жизни Френка! Мне лично понравилось. Этакое двух серийное произведение получилось. И тем самым прочитав книгу, смело можно смотреть еще и кино.

Книгу можно порекомендовать тем, кто хочет легкого вечернего чтения, без глубоких мыслей, философии и множества персонажей и перипетий сюжета.