Дерзкий бюджетник: ВАЗ-2104 Integrale

02.05.2018

В истории российского универсала было множество примеров самого разного автотюнинга, однако дизайнеры «Колеса.ру» предложили собственный оригинальный вариант доработки.

Есть такая модель, как Lancia Delta первой итерации, которая появилась на свет в 1979 году усилиями Italdesign. В каком-то смысле она дальний родственник ВАЗ 2104, поскольку итальянский бренд с 1969 года входит в состав автоконцерна Fiat, одно из творений которого и послужило в качестве основы для классических «Жигулей». У компакт-хэтча Delta имелось много различных версий, причем одной из них является Delta HF Integrale – напомню, что во второй половине 80-х и начале 90-х она была непререкаемым лидером ралли WRC. Так что именно ею эксперты «Колес» и воспользовались в роли прообраза для данного проекта. В итоге «четверка» обзавелась новым передним бампером и капотом с воздухозаборниками, а классические прямоугольные фары заменили на парочку круглых.

Впрочем, одним из наиболее заметных нововведений в экстерьере, стали, само собой, увеличенные и расширенные арки, рассчитанные на достаточно крупные колеса. «Корма» также обновилась благодаря новому широкому бамперу и спойлеру над задним стеклом. Окончательную же точку в новом образе знаковой модели поставили опоясывающие кузов цветные полосы, приклеенные чуть выше уровня ручек.