Первые "живые" фото «внедорожного» седана LADA Vesta

31.03.2018

На днях будущий кросс-седан тольяттинцев, который получил имя LADA Vesta Cross Sedan, был замечен в ходе своих дорожных испытаний без какого-либо камуфляжа. Фото тестового прототипа модели оказались в Сети усилиями портала MassCars.ru.

Замечу, что вседорожник на базе популярного вазовского седана должен встать в модельный строй «Лады» уже в этом году: новинка сможет похвастаться увеличенным клиренсом, вседорожным обвесом, а также новой отделкой салона.

А вот под капотом авто, скорее всего, окажется движок мощностью не менее 122 лошадиных сил. В роли же трансмиссии выступит механическая «пятиступка» или «робот» с одним сцеплением. Более того, курсирует даже слух, что кросс-седан обзаведется классическим гидромеханическим «автоматом». Впрочем, на официальном уровне тольяттинцы по этому поводу продолжают хранить стоическое молчание.

Напоследок хотелось бы отметить, что новый кросс-седан засекли на тестах непосредственно в Тольятти, а отсутствие камуфляжа, по всей видимости, самым прозрачным образом намекает нам на скорую встречу с новинкой уже в свете подиумных софитов.