УАЗ Патриот ждет техническая революция: первые подробности

30.03.2018

В Сеть по случайному стечению обстоятельств попали первые подробности, касающиеся будущего обновления ульяновского «Патриота», который, как предполагается, появится на свет уже в конце следующего года. И пусть сам УАЗ позиционирует грядущую новинку в роли уже второго поколения своего флагмана, по сути мы увидим лишь глубокую модернизацию первого.

Виновником «утечки» стал «Центр компьютерного инжиниринга» при СПбГУ, на вебсайте которого и появилась математическая модель UAZ Patriot 2020. Перво-наперво отмечу, что ульяновцам удалось сдержать свое обещание: новинка будет по-прежнему рамной. Впрочем, технических изменений будет и без того достаточно много, чтобы со всей уверенность заявить – флагманский вседорожник ульяновцев ждет настоящая техническая революция. Например, у новинки более не будет переднего моста, поскольку на слитой матмодели мы видим независимую переднюю подвеску с двойными поперечными рычагами. А вот на задней подвеске рессоры заменят пружинами. Также благодаря использованию спереди независимой подвески в прошлое канет и червячный редуктор, место которого займет реечный механизм.

Завсегдатаи же соцсетей уже с изрядной долей опаски предполагают, что новинка УАЗ рискует превратиться в полноценный кроссовер. Что, на самом деле, не совсем верно, учитывая его рамную конструкцию, тогда как наличие независимой подвески уже давно не является зазорным даже для самых брутальных внедорожников.

Вся прочая информация, касающаяся новой итерации «УАЗ Патриот», все еще тайна «за семью печатями», однако уже точно известно, что автоматическая трансмиссия ей точно не светит. Кроме того, есть предположение, что отечественный внедорожник сможет предложить новую раздаточную коробку: UAZ Patriot с индийской, а не корейско-китайской трансмиссией уже прошел сертификацию.

В числе иных обновлений, ожидающих новый «Патриот» в результате грядущей глубокой модернизации, будет и электронный комплекс ADAS, нередко встречающийся на иномарках и комбинирующий в себе целый ряд таких функций, как экстренное торможение, распознавание знаков, ассистирование во время парковки и т.д.