Что почитать: "Прислуга" Кэтрин Стокетт

"Интересно, каково это – всю жизнь запоминать чужие предпочтения по части масла на тостах, крахмальных воротничков и смены постели?" Кэтрин Стокетт "Прислуга"

Это первая и единственная книга Кэтрин Стокетт, она писала её более 5 лет. Действие книги происходит в Джексонвилле штат Миссисипи, 1960-е года. В то время, когда у белого и "цветного" населения были неравноценные права, время "капиталистического рабства". Признаюсь, я очень резко реагирую на проявление расизма.

Всё время когда я читала эту книгу я хмурилась или смеялась, как сумасшедшая. На данный момент это единственная книга, которая затронула меня до глубины души. Благодаря тому, что я посмотрела сначала одноимённый фильм, то когда читала книгу, перед глазами всплывали актёры. Очаровательная мисс Стикер или Евгения (Эмма Стоун) , сильная и добрая Эйбилин (Виола Дэвис) , самая дерзкая и весёлая Минни (Октавия Спенсер).

Втроём, они объединились для очень рискованного и необходимого дела: показать миру жизнь прислуги в Миссисипи, открыть тайны своих белых леди, показать людям, что неважно какого ты цвета, внутри ты человек.

Эти героини поселились в моей голове надолго. Я до сих пор хочу попробовать стряпню Минни, прочитать молитвенник Эйбилин и потрогать волосы Евгении.

Рекомендую к прочтению 10/10.