Почему стоит определять свои страхи, а не цели + Методика

У большинства здоровых людей бывает от 6 до 10 серьезных случаев депрессии в течение жизни. Некоторые люди страдают биполярным расстройством и приступы депрессии у случаются более 50 раз. В этой статье разберем способы, которые помогут избежать самоуничтожения и душевного оцепенения.

Самая надежная страховкой, в случае эмоционального спада, это стоицизм. Возможно Вам на ум приходят разборы классической литературы, а именно героев, в школе. Ну или Спок.

Леона́рд Са́ймон Ни́мой - американский актёр, режиссёр, поэт и фотограф, наиболее известен по роли Спока в телесериале «Звёздный путь».
Леона́рд Са́ймон Ни́мой - американский актёр, режиссёр, поэт и фотограф, наиболее известен по роли Спока в телесериале «Звёздный путь».

Это говорит о том, что интерес к стоицизму присутствует далеко не только в философских кругах, он проникает также и в массовую культуру. Стоицизм в последние несколько лет широко распространился, как метод закалить дух. Вы можете несколько иначе посмотреть на стоицизм, как на систему позволяющую справляться с кризисами и принимать лучшее решение.

Зависимость интернет-серфинга. Потеря концентрации внимания, памяти и понимания + БОНУС

Для этого, необходимо научить себя отличать то, что вы можете контролировать от того, что не в вашей власти. А затем, сосредотачиваться исключительно на первом. От этого снижается эмоциональная реактивность, что может быть супер способностью. Напротив же, если вы руководитель или игрок и уделяете внимание тому, что ваш лучший сотрудник или вы допустили ошибку, акцентируя внимание на том, что вы уже не можете контролировать, это может стоить вам "игры". Ставки очень высоки, так как вы в первую очередь наносите вред себе. Есть много способов добиться желаемого, но мы разберем сейчас только один.

"В своем воображении мы страдаем чаще чем на самом деле" , Сенека Младший.

Подробная визуализация сценариев, которых вы боитесь и в которых вы боитесь действовать, поможет вам, чтобы преодолеть паралич и принять меры. Вы можете использовать метод Тима Феррисса "Страхопологание". Метод состоит из трех страниц.

Метод Тима Феррисса "Страхопологание", 1 страница. TED.
Метод Тима Феррисса "Страхопологание", 1 страница. TED.

«Что, если... ?» Это может быть любой страх или причина для волнения, то, о чём не хочется думать. Например, экзамен, собеседование, подача документов и т.д.

В первом столбце «Определить» вы записываете самые худшие из возможных последствий предпринятого шага. Вы провалите собеседование, экзамен, документы не примут.

Затем переходим к колонке «Предотвратить». В этом столбце пишете ответ на вопрос, что я могу сделать, чтобы этого не произошло или стало наименее вероятным? Например, подготовиться к экзамену/поговорить с преподавателем, почитать про компанию, в которую вы хотите устроиться, внимательно заполнить все бланки/составить список документов, чтобы ничего не забыть.

Позы, которые придают уверенность в себе

Затем переходим к «Исправить». В случае неблагоприятного развития событий что вы сможете сделать, чтобы исправить ситуацию, к кому можно обратиться за помощью?

Пересдать экзамен, если это возможно/ попросить дополнительное задание, можно написать письмо или попросить о встрече/обратная связь, чтобы определить, что именно пошло не так в собеседовании, проконсультироваться у специалиста по документам.

Работая над первой страницей, нужно спросить себя: был ли в истории кто-то менее умный или мотивированный, кто уже решил эту проблему? Скорее всего, ответ «да».

Метод Тима Феррисса "Страхопологание", 2 страница. TED.
Метод Тима Феррисса "Страхопологание", 2 страница. TED.

Если вы попробуете осуществить задуманное, поможет ли это повысить уверенность в себе, развить навыки, будет ли полезно эмоционально, финансово или иначе? Каковы «плюсы», если вы не сдадите экзамен с первого раза? Подумайте над этим минут 10–15.

Метод Тима Феррисса "Страхопологание", 3 страница. TED.
Метод Тима Феррисса "Страхопологание", 3 страница. TED.

Третья страница. Возможно, это самое важное. Не пропускайте её. «Цена бездействия». Спросите себя: если я не сделаю этот шаг или не приму это решение, а также похожие шаги и решения, какой будет моя жизнь через полгода, год, три года? Со временем это будет казаться всё менее ощутимым. Нужно по-настоящему вникнуть в детали — снова с эмоциональной, финансовой, физической и иных точек зрения.

Тим Феррисс рекомендует использовать метод "Страхопологания" раз в 3 месяца. " Это не панацея. Вы обнаружите, что некоторые ваши страхи весьма обоснованы. Но не нужно делать такой вывод, пока не изучите свой страх под микроскопом. Не все трудности и решения будут лёгкими, но станет легче. "

Держите в уме слова Сенеки: «В своём воображении мы страдаем чаще, чем на самом деле».

Спасибо за перевод Натали Ост.