6 Симптомов Психических Заболеваний, Которые Окружающие Принимают За Капризы

17.06.2017

В поведении каждого из нас найдется какая-нибудь причуда, которая, как мы думаем, свойственна только нам. И напрасно думаем. Потому что, согласно науке, каждой нашей мелкой прихоти, привычке или «любимой мозоли» можно найти строго научное объяснение.

1. Парурез — боязнь мочеиспускания в присутствии других людей

Вы зашли справить малую нужду в пустой туалет (допустим, в ресторане) и уже находитесь на полпути к блаженному облегчению, как вдруг за вашей спиной раздается шарканье. И… все. Процесс застопорился. Вы больше не можете выдавить из себя ни капли. Кто-то пристроился у соседнего писсуара. Вы знаете: он слышит, что ваша струя внезапно иссякла, и от этого паника только нарастает. А вскоре за вами образуется очередь. И все они недоумевают, что это вы там, в полной тишине…

2. Обкусывание ногтей

Онихофагия — одно из самых распространенных психических расстройств, которое выражается в навязчивом обкусывании ногтей. Этой напасти подвержено около 45 процентов людей в возрасте от 10 до 18 лет (большинство из них — женщины). Среди страдающих онихофагией встречаются и знаменитости — Бритни Спирс, Жаклин Кеннеди, Ева Мендес…

Читать продолжение статьи