Деньги на юбилей Новокузнецка оседают в Кемерово и карманах столичных звезд

Строители, которые ремонтировали мой стилобат, рассказали мне интересную историю.

Новокузнецку мною воспетому серьезно приглушили денежный поток к 400-летию, который и без того был слабым. Оказывается деньгами город не в праве распоряжаться, а все решается в коридорах здания на площади Советов в Кемерово.

Именно там почему-то решили, что приезд Надежды Бабкиной и компании жутко необходим Новокузнецку. Аж жить без них народ не мог тут!

Тому свидетельство документы на сайте госзакупок. Контракт в 2 млн рублей за концерт Бабкиной в драмтеатре в конце мая. За это народная артистка России во все свои керамические зубы готова была сто раз поздравить город с праздником. 2 миллиона на 100 раз - считай по 20 тысяч за поздравление. Экономно так.

А вот ещё раньше - в ноябре. Прошел в Новокузнецке оказывается фестиваль "Мы живем семьей единой", на который ушло еще 3 млн рублей. Если поковыряться в документах закупки и сопоставить с тем что было, то новокузнечане вновь почувствуют себя уродами в той семье, про которую в названии фестиваля речь шла.

Помнится городу дали 400 миллионов рублей. Так вот как минимум 5 из них уже ушло на привоз отвоз артистов и оплату сомнительных фестивалей с подставными организаторами.

Можно еще вспомнить приезд Аниты Цой, которая тоже отчего-то любит наш Кузбасс, концерт джаз клуба "Геликон" в Москве (он кстати тоже у Бабкиной в театре проходил), где даже Алексей Кудрин на барабанах постукивал, постоянные прилеты Машкова, холеную Ангелину Вовк. Неужто они на свои деньги летели в угольный край?

Праздновать будет не на что...

Кому интересно, упрощу задачу. Вот ссылки на госзакупки

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31705126042 - БАБКИ на БАБКИНУ

А это в семье не без урода:

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31604299599

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31604439015