Помочь может каждый

Донорская помощь со стороны сотрудников милиции уже давно носит постоянный характер. Люди в погонах, как никто другой, хорошо знают цену жизни и осознают необходимость пополнения банка крови.

О том, что маленькой Вике Пунга срочно нужна помощь, в мобильном приложении Viber написала мама девочки и попросила всех неравнодушных откликнуться. Ребёнок стойко сражается с тяжёлой болезнью, но ей необходимо пройти ещё несколько курсов химиотерапии. Низкие показатели крови могли стать препятствием к дальнейшему лечению. Поэтому и понадобилась донорская помощь.

Эту информацию в столичном УВД объявила заместитель начальника по работе с личным составом Оксана Кучеренко. В тот же день сотрудники разных служб изъявили желание помочь ребёнку. В их числе и те, кто впервые принял решение сдать кровь для кого-то, и те обладатели редкой группы, кто сдаёт кровь регулярно.

В республиканском центре переливания крови сотрудников тираспольской милиции встретили как старых друзей и поблагодарили за неравнодушие и постоянное участие в оказании помощи людям. В общей сложности сотрудники УВД г. Тирасполя пополнили банк крови почти на 4 кг.

Элина Мельгаф

pridnestrovie-daily.net/archives/25122