Epic Gaming Travel
33 subscribers

В Steam запустили бета-тестирование удалённой игры в локальный мультиплеер

В Steam запустили бета-тестирование удалённой игры в локальный мультиплеер

Valve объявила о начале тестирования в блоге своего сервиса — поучаствовать может любой, кто войдёт в бету клиента Steam на ПК, Mac или Linux.

Функция была анонсирована на сайте Steamworks, зайти на который могут только разработчики.

Теперь Steam позволяет запускать локальный мультиплеер, кооператив или разделённый экран в играх через сеть на двух разных компьютерах. Поддерживаются при этом все тайтлы с подобными механиками — от Towerfall Ascension и Enter the Gungeon до Divinity: Original Sin 2 и Gears 5.

Для запуска Remote Play Together нужно запустить игру, открыть оверлей, выбрать друга и послать ему приглашение с помощью соответствующей команды. Дополнительная копия игры для этого, само собой, не понадобится.

В Valve обещают, что одновременно подключиться смогут до четырёх игроков и даже больше — при определённых «идеальных условиях». Судя по всему, понадобится достаточно быстрое и стабильное подключение к интернету. При этом проект должен быть куплен и установлен только на основном PC.

В настройках владелец «основного» ПК сможет регулировать громкость голосового чата, а также открывать друзьям доступ к клавиатуре и мыши.

О старте беты Remote Play Together разработчики предупреждали ещё в середине октября, но точной даты тогда не называли.