Будущее и перспективы Dogecoin. Как заработать на этой криптовалюте?

12.01.2018

На сегодняшний день криптовалюта Dogecoin, пожалуй, - самый спорный альткоин на рынке. Талисман этого альткоина - собака Сибу Ину японской породы. Энтузиасты Dogecoin называют себя shibes и обожают мемы. Подобно Биткоину и его коллегам, Dogecoin можно добывать и использовать для проведения денежных операций. Эмиссия Dogecoin составляет 100 миллиардов монет, тогда как эмиссия Биткоина 21 миллион монет. В отличие от Биткоина, Dogecoin не требуют асиков для майнинга. Тип алгоритма Dogecoin - Scrypt.

Происхождение Dogecoin

История гласит, что Джексон Палмер был сыт по горло шумихой, созданной вокруг Биткоина с момента его появления в 2009 году. Как и многие, он также цинично относился к отношениям Биткоина с анонимной торговой интернет-площадкой Silk Road. Dogecoin был, наконец, создан 27 ноября 2013 года Палмером и Билли Маркусом. Палмер и Маркус запустили официальный сайт 6 декабря 2013 года после слухов о том, что Биткоин используется для финансирования незаконной деятельности в Интернете. Первоначально монета была запущена как пародия. После того, как она стала публичной, Dogecoin попал в заголовки новостей и упоминалась в многочисленных сообщениях в блогах. В какой-то момент монета даже стала седьмой по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

Dogecoin vs. Bitcoin

Основное различие между Биткоином и Dogecoin заключается в алгоритме шифрования. Алгоритм использования Биткоина - это SHA-256, а у Dogecoin - Scrypt. Таким образом, добыча блоков Dogecoin более дружественна к компьютеру. Время, затраченное на подтверждение транзакции на блокчейне Dogecoin, составляет около 1 минуты, что значительно меньше, чем у Биткоина. Несмотря на то, что Биткоин имеет наибольшую рыночную капитализацию и объем среди всех существующих криптовалют, Dogecoin проделал большую дистанцию ​​с момента своего первого шага в 2013 году. Альткоины имеют удивительно быстрый график первоначального размещения монет.

Dogecoin и Litecoin

Первым заметным сходством между Dogecoin и Litecoin является алгоритм. Dogecoin фактически основан на форке Litecoin, протокола LuckyCoin. Следовательно, монета «шутка» часто добывается с Litecoin на устройствах, поддерживающих алгоритм Scrypt. Кошелек Dogecoin также похож на кошелек Litecoin Core. Оба они могут использоваться для хранения и использования токенов. Если пользователь заблокировал свой кошелек, тогда он потеряет незначительную сумму. Dogecoin поддерживается на многих рынках и поэтому может использоваться для покупки товаров и услуг. В отчетах говорится, что в настоящее время Dogecoin является самым распространенным токеном.

Рынки

Dogecoin Jubi и Poloniex являются наиболее популярными криптообменниками, поддерживающими Dogecoin. Криптовалюта была довольно популярной среди китайских инвесторов, прежде чем страна запретила криптообмен. Другие популярные криптообменники, поддерживающие Dogecoin - это Bittrex, Kraken, YoBit и GitHub. Один из самых простых способов получить Dogecoin - через обменник Changelly, где можно получить несколько Dogecoin в обмен на Litecoin. Многие страны могут начать поддерживать Dogecoin во время экономических и политических кризисов. Например, Венесуэла является ведущим регионом, когда дело дошло до Dogecoin с момента обвала национальной валюты. В настоящее время объем Dogecoin составляет 13 190 BTC, а рыночная капитализация - 112 469 BTC (по состоянию на 9 января 2018 года).

Как заработать с Dogecoin

Имея хорошие статьи, смешные комментарии и любое другое творчество, публикующиеся онлайн (на Reddit), можно получить чаевые через Dogecoin. Они автоматически добавляются в цифровой кошелек. Затем пользователь может использовать их для покупки товаров или услуг и даже награждать чаевыми других.

С помощью Dogecoin очень легко проводить транзакции, как и транзакции фиата. Помимо доллара или евро на многочисленных онлайн-платформах есть плагины, которые принимают DOGE в качестве оплаты. Любой автор от писателя до бизнес-разработчика может извлечь выгоду из Dogecoin.   

Торговля Dogecoin - это такая же торговля любой другой криптовалютой или фиатом. Огромное количество криптообменников теперь поддерживает DOGE. Рынок Dogecoin также волатилен. В марте 2017 года основатель Dogecoin рассказал CoinDesk: « В dogecoin не внедряются новые функции, потому что больше нет активной разработки. В конечном итоге он устареет. И с этим сеть органично сгорит».

Джексон Палмер, создатель Dogecoin

Джексон Палмер опасается, что быстрый успех криптовалют фактически удержит людей от инвестиций в более законные проекты. «Чем больше раздуется этот пузырь, тем больше у него возникнет негативного оттенка», - сказал он. «Это будет похоже на доткомовский пузырь, но гораздо эпичнее». Многие криптоэксперты теперь предполагают, что настало время перенести фокус с Биткоина на другие криптовалюты, такие как Litecoin, Ethereum, Ripple, IOTA и Dogecoin. С быстрым увеличением стоимости Dogecoin все больше и больше криптовалютных трейдеров покупают этот альткоин. Поэтому, даже среди множества спекуляций, будущее Dogecoin выглядит ярким. Основные разработчики полны решимости сохранить монету до тех пор, пока есть интерес к криптовалютам и имеются возможности разработки и обновления существующих технологий.