Минфин России предсказал спад интереса к биткойну после его деанонимизации

18.01.2018

По словам заместителя министра финансов РФ г-на Моисеева российское государство в будущем будет иметь возможность легко устанавливать участников криптовалютного рынка, вплоть до того, что кто продал, а кто купил те же биткойны. И по его мнению биткойны и остальные цифровые валюты, конечно, прежде всего интересны многим участникам криптовалютного рынка тем, что в сети они анонимны, однако, когда государство решит покончить с анонимностью, то и важность биткойна для многих людей просто снизится и может даже очень ощутимо.

Как заявил Моисеев для российских СМИ: "Я думаю, что это просто сейчас для многих такая игрушка, но в итоге она найдёт свою нишу и тогда ей в основном будут заниматься пользователи, у которых будет сильное желание на это".

Также наш замминистра напомнил, что пока в России криптовалюты законодательно никак не регулированы и люди могут делать с криптовалютами всё, что захотят. Но регулирование криптовалют в этом году наступит и тогда такой свободы действий уже не будет.

Как он выразился: "У нас действительно ничего пока в сфере криптовалют не зарегулировано и на нашей территории с криптовалютами также можно поступать исходя только из своих желаний. Смотрите: майнинг криптовалют у нас не облагается никакими налогами, те же ICO мы проводим больше всех в мире, люди меняют криптовалюты у нас даже в оффлайне. Причем по ICO могу сказать, что как утверждают специалисты среди них есть немало и мошеннических проектов".

РИА Новости передает, что г-н Моисеев надеется, что будущее регулирование ICO и криптовалют в России даст возможность защитить права нашего населения, а также явится импульсом для запуска большего количества инновационных стартапов на территории России.

Ранее Минфин России уже предложил внести майнинг криптовалют в сферу предпринимательской деятельности и обязать майнеров платить налоги. Пока это предложение находится на рассмотрении в госорганах РФ и никакого заключения по нему пока тоже не было.