Что общего у Майкла Джордана, Коби Брайанта и Дуэйна Уэйда с успехом в бизнесе?

Между 1991 и 2013 было выиграно 23 титулов NBA и 14 из них выиграли команды, лидерами которых были три человека – Майкл Джордан, Коби Брайант, Дуэйн Уэйд. Только один человек помог раскрыть лучшие стороны 14 из команд NBA которые выиграли титул. Этот Тим Грувер и он лично тренировал Майкла Джордана, Коби Брайанта и Дуэйна Уэйда. Может быть вы не играете в баскетбол, я вот не играю, но Тим может помочь нам в бизнесе, потому что он поможет нам понять, что означает доминировать.

Быть первым?

Чтобы быть лучшим в спорте или в любом другом аспекте жизни, недостаточно просто добраться до вершины; вы должны там удержаться и для этого вам нужно забраться еще выше, потому что вам всегда кто-то будет дышать в затылок, пытаясь нагнать вас. Большинство людей готово согласиться с “достаточно хорошо.” Но если вы хотите быть неудержимым, эти слова для вас ничего не значат. Быть лучшим значит построить свою жизнь так, чтобы никогда не останавливаться, пока вы не получите то, что вы хотите и затем вы продолжаете двигаться, пока вы не получите следующую вещь. И затем еще больше.

“Я считаю Тима Грувера ЛУЧШИМ в спортивных тренировках и бесценной частью моих тренировочных программ” – Майкл Джордан.

Вот пять шагов, которые я взял у Тима и я знаю, что вы тоже можете их использовать, чтобы доминировать на рынке.

1. Решите

В бизнесе и в жизни мы постоянно принимаем различные решения. Есть ежедневные решения, такие как что мы будем есть на ужин и какой фильм будем смотреть; но есть и большие решения, для которых нужно много лидерства. Я заметил, что когда мы отказываемся принимать решение - это уже само по себе решение. Это на самом деле решение продолжать делать вещи так же как раньше. У всех решений есть цена. Если вы собираетесь стать неудержимым, первый шаг это решить стать неудержимым.

2. Посвятите себя

Посвятить себя означает, что вы ставите на кон все и пойдете до конца – вам больше не нужно искать причины. Я бы лучше на сто процентов занимался неправильной вещью, чем наполовину делал что-то правильное. Когда я полностью посвящаю себя чему-то я немедленно получаю результаты. Когда я не до конца предан чему-то, результаты приходят не сразу или вообще не приходят. Преданность требует времени, энергии и денег. Посвятите себя доминации или вы никогда не будете доминировать.

3. Действуйте

Успех определяется не интеллектом, временем, управлением или лидерством, а вашей способностью предпринимать масштабные действия, во что бы то ни стало. Действуют все, только не на том уровне. Есть только четыре уровня действий: ничего не делать, сдаться, обычные действия и масштабные. Масштабные действия - это единственный путь доминировать над всем чем угодно, так что если вы решили посвятить себя чему-то, настало время больших действий.

4. Преуспевайте

Большинство людей не осознает, что успех никогда не приходит сразу. Он никогда не мгновенен. Он никогда не приходит без настойчивости и подготовки, но он достижим. Некоторые люди пытаются преуспеть до того как они начнут действовать. Я вижу людей, которые спрашивают меня о том как инвестировать деньги до того, как они научились их делать и сохранять. Помните, вы преуспеете только после того как начнете действовать.

5. Повторите

За успехом нужно постоянно следить. Это что-то вроде лужайки или сада; неважно насколько он зеленый, или какие там красивые цветы, вы должны продолжать ухаживать за ним. Вы должны продолжать двигаться, подравнивать, поливать и взращивать его, иначе ваша трава пожелтеет а цветы погибнут. То же самое и с успехом. Если вы хотите создать и сохранить его, вы не можете отступать. Вы должны повторять шаги: решить, посвятить себя, действовать и преуспевать снова и снова.

Будьте великими,
Грант Кардон