День детей и военного флота

1 June 2017

Мы живем в уникальной стране. И другие страны смотрят на нас с опаской. Вот и 1 июня, когда во всем мире празднуют День ребенка, День родителей и даже День молока — Россия отмечает День Северного флота, а также День создания правительственной связи.

Стиль милитари в России прививается с детства
Стиль милитари в России прививается с детства
Стиль милитари в России прививается с детства

Сам детский праздник называется у нас "День ЗАЩИТЫ детей". Совпадение? Скорее, это очередное проявление милитаристского духа нашего государства, общества, страны. Нас с детства учат воевать и защищаться. Об этом свидетельствует многовековая история.

Тот факт, что International Children's Day в России отмечают в один день с праздником Северного флота — наверное, все же, совпадение. Хотя… наши дети привыкли маршировать и петь военные песни. Только недавно отгремели по всей стране пышные детские утренники в честь Дня Победы 9 мая.

Детям нужен мир
Детям нужен мир
Детям нужен мир

А ведь дети и война — понятия полярные. И ни один, даже самый большой и тяжелый железный корабль никогда не защитит маленького беспомощного человечка. Его спасет только забота и любовь близких людей — мамы, папы. Да, папы, которого при первом удобном случае флот заберет с собой, защищать интересы государства.

Так пусть сегодня, 1 июня, каждая семья соберется вместе. Пусть умолкнут любые упоминания о насилии. Пускай мамы и папы направят всю свою энергию на любовь и внимание к детям. Проведите этот день легко и свободно — так, как будто не было никогда никакой войны. Не было и не будет.

Анастасия Алексеева