На чужой земле

06.04.2018

Космо-туризм и иные миры.

Они появились внезапно. Самовольно и цинично ворвались они в тихий уголок, именуемый на космических картах диковинным словом «Сэрмосс». Словно острый шприц, проколола их ракета верхний слой атмосферы и бодро, с высоко поднятой верхушкой, опустилась на зелёную поверхность. Жарко горящие дюзы опалили траву и землю под ракетой. Её грозный вид и суровый рёв распугал мошек, гусениц и мелких зверьков. Открылся люк, и на землю важно ступили они - Смирнов и Марино.

Они глубоко вдохнули ароматный воздух, к которому успел примешаться запах палёной травы. Потом Смирнов спохватился, вбежал в ракету и вышел с бутылкой портвейна и двумя бокалами из небьющегося стекла, которые они наполнили до краёв. Смирнов торжественно произнёс:

- Ну, за российско-американскую дружбу в космосе!

На свежую землю упали капли веселящей жидкости. Пришельцы осушили бокалы. Стоял ясный день, и на душе людей было также ясно и до безумия светло.

Первым делом они установили флаги. Рядом с американским звёздно-полосатым знаменем развевался российский триколор. Миниатюрный плеер проиграл гимны обеих стран. Когда ритуал был проделан, мужчины отправились в посёлок, белевший вдалеке.

Это был ничем не примечательный посёлок, застроенный по кругу небольшими каменными жилищами. В середине было обширное пространство, центр которого украшало монументальное каменное сооружение, раз в семь выше домов сэрмиян. Прямоугольный павильон без передней стены явно главенствовал над всей округой. А внутри высились пять фантастических статуй.

- Это же святилище! – поразился Смирнов. – Посмотрите на скульптуры: в них многое от людей, но это явно боги!

- Ладно вам, - сказал Марино. – Ещё вдоволь наглядитесь. Ведь теперь это наша планета и наше селение.

- Да, всё тут наше, - подтвердил Смирнов.

Постояв ещё три минуты перед святилищем, люди пошли дальше. Они вошли в первый попавшийся дом, и Марино потребовал:

- Приведите сюда вождя!

Хозяева – мужчина и женщина – во все глаза смотрели на вошедших. Марино прорычал:

- Что уставились, ведите вашего гегемона, шерифа, мэра – уж не знаю кого!.. Живо!

Мужчина и женщина молча вышли. Смирнов и Марино сели на незамысловатые деревянные стулья и стали ждать. Вскоре хозяева вернулись в сопровождении вождя. Марино встал, засунул руки в карманы, небрежно подошёл к вождю и сказал, пристально смотря ему прямо в лицо:

- Мистер, так получилось, что вы все должны уйти. Покинуть селение, отойти так далеко, чтобы не мешать нам заниматься своим делом.

- Но куда? – спросил вождь.

- Ну, например, в лес, - ответил Марино, махнув рукой в ту сторону, где был, как он предполагал, лес.

- Мы не можем, - сказал вождь, опустив глаза. – Здесь наш дом, наши боги.

- Надо – значит надо! – мощная фигура Марино нависла над тщедушным тельцем сэрмиянина. Его зеленоватая кожа, не содержащая ни единого волоса, покрылась мурашками. Большие, выразительные глаза, занимавшие значительно большую часть лица, чем у землян, часто моргали, а тонкие руки и ноги дрожали. Марино продолжал, отойдя от вождя на несколько шагов и самодовольно улыбаясь: - Ваши прелестные боги нам очень помогут! Так они не помогали даже вам!

- Но это наша территория! – пытался протестовать сэрмиянин. – Здесь мы жили веками, вели хозяйство, молились нашим богам и… - голос его задрожал и смолк.

- Была ваша – стала наша! – изрёк Марино. – Уж поверьте, мы распорядимся территорией лучше, чем ваше низкое племя. Убирайтесь! Вон!! К чёрту!!! – Марино указывал на дверь нервно дрожащей рукой. В ответ на его вопли покорно прозвучал тихий голос вождя:

- Хорошо, будь по-вашему. Мы уходим в лес…

- Даю вам ровно час! – кричал Марино, поднеся к лицу вождя левую руку с часами. – Чтобы через час посёлок был очищен! Собирайте манатки и – к чёрту!

...Читать полностью... aka C.A.Marino на Antipod.Pro