Почему девушки из «Дома-2» становятся успешнее парней, с которыми встречались на проекте

09.07.2017

Посмотрев на Ольгу Бузову, Викторию Боню и Алену Водонаеву, которые сейчас у всех на устах, мы призадумались, куда делись их бойфренды из реалити-шоу.

О том, что такое Дом-2, сегодня в нашей стране знают практически все, несмотря на то, что смотреть это шоу считается зазорным, постыдным и буквально преступным. Правда, зачастую те, кто громче всех кричит, что участников скандального реалити стоит «сжечь на костре позора», знают всех девушек Глеба Клубнички поименно и в душе искренне сопереживали неразрешимым проблемам Венцеслава Венгржановского. Как бы мы ни возмущались по поводу того, что «Дом-2» разлагает наше общество, очень многие прошедшие через этот проект люди определенно добиваются успеха. Правда, в 95% случаев это представители женского пола. Почему именно такая статистика и с чем связана тенденция того, что именно девушкам удается после участия в нашумевшем реалити-шоу устроить свою личную жизнь и сделать карьеру, а парням на этом поприще сопутствуют исключительно неудачи? На эту тему мы и решили поразмышлять.

Самыми успешными экс-участницами «Дома 2», безусловно, можно называть Ольгу Бузов и Викторию Боню. Первая сегодня вообще звезда номер один. Несмотря на полное отсутствие таланта и чувства собственного достоинства, она сумела стать самым популярным персонажем в Instagram в России, снять несколько клипов, четыре раза возглавить отечественный iTunes, поработать в кино и даже выступить на сцене театра. До недавнего времени и в личной жизни знаменитости все шло отлично, пока супруг Дмитрий Тарасов не променял ее на ростовскую модель Анастасию Костенко. Однако и из этого события Ольга сумела извлечь выгоду. Так, после скандального развода с футболистом ведущая стала зарабатывать в разы больше.

Основным источником дохода для Бузовой по-прежнему остается работа на телеканале ТНТ. Зарплата соведущей «Дома-2» реалити-шоу и шеф-редактора одноименного журнала составляет 50 млн рублей в год. Более того, звезда публикует рекламу в своем микроблоге в Instagram. Один пост на странице Ольги стоит от 200 до 500 тысяч рублей. Так, за декабрь Бузова заработала на публикации рекламы различных конкурсов 8,5 млн рублей.

Ольга Бузова во время участия в шоу «Дом 2»
Ольга Бузова во время участия в шоу «Дом 2»

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов
Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов

Ольга Бузова на премии RU.TV
Ольга Бузова на премии RU.TV

Вспомним историю другой Золушки из «Дома 2»— Виктории Бони. Несмотря на то, что она во всех интервью открещивается от участия в реалити и заверяет, что стала популярной еще до прихода на проект, известной на всю страну ее сделало, как ни крути, именно это шоу. Сразу после ухода из «Дома 2» Боня стала вести передачу Cosmopolitan. Видеоверсия на ТНТ и попутно подыскивать себе наиболее удобный вариант в вопросе замужества. Виктории приписывали романы с Тимати, Егором Кридом, Димой Биланом, футболистом Веллитоном и еще c десятком не менее завидных женихов нашей страны. В итоге в 30 лет звезда реалити-шоу поймала «золотую рыбку» — ирландского миллиардера Алекса Смерфита. Вскоре после знакомства с красавчиком Алексом российская телеведущая забеременела и родила своему бойфренду дочь Анджелину Летицию. Правда, довести наследника колоссального состояния до ЗАГСа наша Вика так и не смогла. А в этом году Боня призналась, что они со Смерфитом по обоюдному согласию приняли решение расстаться. К слову, еще до того, как Виктория рассказала об этом прессе, журналисты неоднократно видели Алекса зажигающим на яхте в компании таинственной незнакомки. Но расстался он с российской звездой, естественно, ни разу не из-за измен. Справедливости ради стоит отметить, что, после того как Смерфит ушел из семьи, Боня не стало горько плакать, а отправилась на Каннский кинофестиваль, где ежедневно демонстрировала свой цветущий вид.Основным источником дохода для Бузовой по-прежнему остается работа на телеканале ТНТ. Зарплата соведущей «Дома-2» реалити-шоу и шеф-редактора одноименного журнала составляет 50 млн рублей в год. Более того, звезда публикует рекламу в своем микроблоге в Instagram. Один пост на странице Ольги стоит от 200 до 500 тысяч рублей. Так, за декабрь Бузова заработала на публикации рекламы различных конкурсов 8,5 млн рублей.

Сэм Селезнев и Виктория Боня
Сэм Селезнев и Виктория Боня

Виктория Боня с Алексом Смерфитом и дочерью Анджелиной
Виктория Боня с Алексом Смерфитом и дочерью Анджелиной

Виктория Боня
Виктория Боня

В ряд к Бузовой и Боне, вне всяких сомнений, стоит добавить Алену Водонаеву, Нелли Ермолаеву, Наташу Варвину, Лену Бушину и Риту Агибалову. На данный момент они имеют практически все, о чем мечтают миллионы девушек нашей страны: славу, деньги и внимание мужчин. Выйдя «за ворота», каждая из них магическим образом встретила своего принца, который является счастливым обладателем ключей от шикарного авто и дома на Рублевке. Глядя на все эти оптимистичные истории, возникает вопрос: зачем состоятельному, умному и уважающему себя мужчине нужна девушка, которая на всю страну строила свою любовь?

Разберемся. В первую очередь необходимо уделить внимание тому, что на проекте эти девушки значительно тюнингуют свою внешность. Придя на «Дом-2» без копейки в кармане, со временем на своих скандалах они начинают зарабатывать неплохие деньги, которые, естественно «вкладываются» в губы, скулы, грудь и ягодицы. Через год каждая из участниц реалити из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя, способного составить конкуренцию тем девушкам, рядом с которыми ранее даже стоять стеснялась. Во-вторых, к сожалению, для многих мужчин жена является не столько другом и помощником по жизни, сколько красивым аксессуаром. Особенно такое отношение к женскому полу актуально в кругах очень обеспеченных людей. Естественно, красивая девушка из телевизора, которую знает вся страна, станет для таких мужчин более интересна, чем простая Маша из соседнего двора. В-третьих, мечта практически всех участниц «Дома-2» — стать звездой. И неважно, что для этого у них нет ни таланта, ни каких-либо особых навыков. Такие девушки хотят мелькать с экранов и хорошо жить, потому для достижения своей цели готовы горы свернуть.

Евгения Феофилактова на «Доме-2»
Евгения Феофилактова на «Доме-2»

Евгения Феофилактова после ухода из «Дома- 2»
Евгения Феофилактова после ухода из «Дома- 2»

Что касается карьеры экс-участниц «Дома-2», то здесь дело обстоит еще проще, чем с личной жизнью. Благодаря бесчисленной армии фанатов проект, у всех девушек огромное количество подписчиков в социальных сетях. Потому, приглашая очередную звезду «Дома-2» вести новую передачу, создатели программы рассчитывают, что она приведет за собой и многомиллионную аудиторию, которая сделает проект максимально популярным. Так, Нелли Ермолаева и Алена Водонаева стали ведущими на канале RU.TV, а Виктория Боня — на ТНТ. Те, кому повезло чуть меньше, как, например, Таня Охулкова,Инесса Шевченко или Элина Камирен, становятся лицами интернет-магазинов или видеоблогерами, зарабатывая при этом примерно столько же денег, сколько и более распиаренные Бузова или Боня.

Юркисс и Алена Водонаева
Юркисс и Алена Водонаева

Нелли Ермолаева и Иван Чуйков
Нелли Ермолаева и Иван Чуйков

Стас Пьеха и Виктория Боня в программе «Cosmopolitan. Видеоверсия»
Стас Пьеха и Виктория Боня в программе «Cosmopolitan. Видеоверсия»

Теперь давайте посмотрим, как сложилась судьба экс-участников «Дома-2». По большому счету такого грандиозного успеха, как Боня и Бузова, никому из парней добиться не удалось. Но и в числе мужчин, которые когда-то жили на скандальной телестройке, есть пара-тройка тех, кого можно назвать достаточно успешными людьми. Прежде всего здесь стоит упомянуть об Олеге Майами. Шесть лет назад парень пришел на «Дом-2» не столько для того, чтобы построить свою любовь, а чтобы на всю страну заявить о том, что он умеет петь и хочет стать новым Димой Биланом. К всеобщему удивлению, в 2015-м обладающий весьма посредственными вокальными данными Олег стал участником четвертого сезона шоу Голос, а еще через год подписал контракт с продюсерским центром Максима Фадеева. Сейчас смазливый парень вовсю записывает песни, снимает клипы и гастролирует по стране с концертами.

Еще один достаточно успешный персонаж «Дома-2» — Влад Кадони. Видимо, еще в юности он решил, что очень хочет быть знаменитым, поэтому сперва пошел на Битву экстрасенсов предсказывать судьбу всем желающим, а когда пробиться в шоу-бизнес после этого проекта не получилось, решил попытать свои силы на главном реалити-шоу страны. Сегодня Кадони — соведущий «Дома-2», успешный экстрасенс, владелец прибыльного салона красоты, а также эксклюзивного бутика парфюмерии. В общем, живет парень неплохо.

Олег Майами
Олег Майами

Влад Кадони
Влад Кадони

Однако у других бывших участников скандальной телестройки жизнь складывается не столь успешно. Главным показателем этого является тот факт, что очень большое количество мужчин стабильно возвращаются на проект. В их числе: Степан Меньщиков, Никита Кузнецов, Женя Кузин,Рустам Солнцев,Глеб Жемчугов,Андрей Черкасов и так далее. Список можно продолжать до бесконечности. Эти молодые и не очень люди то и дело пытаются построить карьеру и нормальную личную жизнь «за периметром», но стабильно терпят фиаско и возвращаются в родной «Дом-2», где их бесплатно кормят и обеспечивают крышей над головой. Почему же у девушек получается занять свое место под солнцем, а у парней — нет? Ну а кому понравятся ленивые и скандальные мужчины, которые любят сплетничать и выставлять свою жизнь напоказ? К сожалению, как показывает практика, в «Доме-2» в основном такие. Фактически удел этих ребят — ходить по различным ток-шоу формата Пусть говорят» и Прямой эфир, заседать там в качестве экспертов и кричать, что все не правы и только они знают, как нужно жить.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что «Дом-2», с одной стороны, отличная площадка для старта карьеры, а с другой — пожизненное клеймо для каждого, кто даже несколько дней провел на скандальном телепроекте. Поэтому, отправляясь на это реалити-шоу, человек должен тысячу раз подумать, готов ли он рискнуть собственным достоинством и уважением окружающих людей ради того, чтобы стать известным. Деньги, как известно, не пахнут. А вот слава бывает с душком. Вот и Алена Водонаева недавно сетовала не шлейф подмоченной репутации, который тянется за ней после участие в «Доме-2». Алену возмущает тот факт, что в нашем обществе «девушку, которая в 20 лет поучаствовала в реалити-шоу и встречалась с парнями по симпатии, будут уважать меньше, чем девушку, которая, пев в 20 лет в женском коллективе, спала с женатым продюсером (певцом, режиссером, бизнесменом —;мужчиной, в общем!) или, ещё хлеще, увела его из семьи».