Дизайн сайта дружественный с SEO

Несмотря на большое количество удобных CMS на все случаи жизни и под любую задачу, разработка веб-сайта это невероятно сложный процесс, в котором нужны не только глубокие технические знания, но и творческие навыки. И если вы хотите, чтобы у вашего бизнеса был действительно успешный сайт, вам нужно гораздо больше, чем просто наличие «красивых картинок».

Сегодня разработка дизайна сайта неотделима от требований поисковых машин. Все, что мы, как разработчики и веб-дизайнеры, делаем, должно отвечать современным тенденциям, быть удобным, адаптированным, продуманным и четко работающим. Чрезвычайно важно уметь не только создавать в соответствии с требованиями поисковиков, но и прислушиваться к требованиям клиента. Мы должны - и постоянно учимся - эффективно отстаивать технические требования перед вами, клиентом, выражая свои идеи и опасения по поводу проекта, который вы собираетесь реализовать. Успешный веб-сайт требует командной работы и большого общения, ведь нам важно перевести требования в работающий веб-сайт.

Важным аспектом для успешности сайта является SEO. На фундаментальном уровне SEO-дружественный сайт - это сайт, который позволяет поисковой системе исследовать и читать все свои страницы. Реализация возможности того, что поисковая система может легко сканировать и понимать размещенный на сайте контент, является первым шагом к обеспечению нахождения на лидирующих позициях в результате выдачи поисковой системы. Ни Яндекс, ни Google не могут сказать, выглядит ли веб-сайт отлично или ужасно, но чтобы судить об этом, и тот и другой использует обратную связь. Если на сайт заходит много пользователей, но при этом высок и процент отказов, а посетители в качестве альтернативы уходят на конкурирующий в результатах поиска сайт, ваш упадет в выдаче. Вот почему крайне важно сделать сайт с вдохновляющим дизайном, чтобы привлечь внимание вашего посетителя. Хороший способ добиться этого - использовать цветовую схему, соответствующую общей теме сайта. Также доказано, что веб-сайты с хотя бы одним изображением или с видео имеют тенденцию ранжироваться лучше, чем те, которые не имеют визуальных элементов. Кстати, если сайт работает медленно, то Google может оштрафовать его, снова понизив в выдаче. Чем быстрее сайт, тем лучше будет пользовательский опыт и тем лучше будет SEO.

При создании сайта мы улучшаем скорость сайта различными способами, и обязательно проверяем, что:

  • Изменили размер изображения до правильного, прежде чем размещать их на сайте;
  • Проверили сжатие изображений и файлов CSS;
  • Не используем слишком много рекламы;
  • Удалили ненужный код;
  • Провели обновление до более быстрого хоста.

Создание SEO-дружественного сайта требует тщательного планирования и структурированного подхода к представлению вашего бизнеса и услуг, которые вы предоставляете. Да, это может быть сложно, но при разработке веб-сайтов мы должны создать именно тот, который подходит для вашего бизнеса.
Возможно, кому-то кажется, что я пишу об очевидных вещах. Но достаточно посмотреть на качество тех сайтов, которые нас окружают, чтобы стало понятно: лучше повторить очевидные вещи, научиться убеждать клиента в своей правоте, и не делать этих ошибок, чем создавать откровенно плохие, низкокачественные сайты! Поэтому веб-дизайнер должен многое знать и учитывать при разработке сайта. Дизайн, навигация и контент обусловлены целью, которая соответствует аудитории бизнеса и ее целям.

MobileFirst

Поскольку около 80% интернет-пользователей владеют смартфонами и более 50% интернет-трафика поступает от мобильных пользователей, крайне важно сделать веб-сайт мобильным. Мобильные устройства продолжают набирать популярность из года в год, и это говорит о том, что все больше людей ищут информацию буквально «на ходу», плюс с помощью новейшего алгоритма Google сайт должен быть удобным для мобильных устройств, иначе он будет попадать в более низкие результаты поиска.

Задача номер один, с которой сталкиваются компании при перестройке сайта, заключается в том, что сайту не уделяется достаточно времени, чтобы сделать его успешным. И наша задача убедиться в том, что клиенты понимают важность проводимых нами исследований для создания высококачественных сайтов, чтобы в конечном итоге все были довольны. В итоге вы получаете значительное преимущество по сравнению с более медленными сайтами и, как следствие, лучший поток клиентов.

Ваш сайт должен быть о вас, просто и ясно отражать ваш бизнес и то, что вы делаете. Все сайты, которые мы делаем, являются «MobileFirst», чтобы повысить заинтересованность пользователей, имидж компании и качество обслуживания клиентов. Тенденции приходят и уходят, но мы всегда создаем и развиваем только то, что сейчас технически актуально. И раз уж тысячи веб-сайтов запускаются каждый день, мы точно знаем - те, что вышли в свет из интернет-студии PTARH, являются современными, совершенными и эффективными.

Заполнить бриф на услуги Студии Ptarh   

Выпить кофе с экспертами Студии Ptarh

Ольга Андреева
CIO PTARH