Инстаграм ТВ: все, что вы хотели знать о новом приложении IGTV

22.06.2018

Сегодня количество пользователей Instagram превысило один миллиард. К этому знаковому достижению Инстаграм приурочили запуск новой функции, которая позволит загружать видео длительностью до часа, под названием Instagram TV (IGTV). По мнении разработчиков, с помощью Instagram TV пользователи смогут раскрыть свои таланты в видеосъемке, а также смогут заработать на рекламе. До  выпуска ИнстаграмТВ, зарабатывать на видео можно было только в YouTube, сейчас же ему составляет конкуренцию IGTV со своей миллиардной базой пользователей.

Оригинальное заявление Инстаграм в их аккаунте: https://www.instagram.com/p/BkQYhmdj2qA/  Кстати, приложение обещает, что пока рекламы в роликах не будет, чтобы не отталкивать пользователей.  

Что такое IGTV?

IGTV —так расшифровывается Instagram TV. Она представлена в виде отдельного приложения, которое доступно для скачивания пользователям  iOS и Android.

Однако, смотреть пользовательские видео вы можете непосредственно в  Instagramм при помощи кнопки IGTV (похожа на телевизор) на панели рядом с директом.  То есть, обновление находится и в самом Инстаграм, и в отдельном приложении. Что вы найдете в IGTV?

  • Полноэкранное видео;
  • Вертикально ориентированное, как и для Сторис;
  • Высокое качество, благодаря разрешению до 4К;
  • Автоматический запуск видео при открытии приложения;
  • Возможность взаимодействия с автором: ставить лайки, комментировать и делиться в Директ;
  • Подборки популярных видео.

Как просмотреть видео?

«Подписки» — Инстаграм верен себе, и рекомендует видео, которое, по мнении IG, может вас заинтересовать. Среди рекомендаций находятся те, на кого вы подписаны и с кем взаимодействуете чаще всего – их видео будут в приоритете рекомендованных. Ранее мы рассказывали, как Инстаграм определяет, кого предложить в первую очередь.

«Популярное» — рекомендованное Инстаграмом видео от пользователей, на которых вы не подписаны.

«Смотреть дальше» — видео, которые вы не досмотрели. Приложение позволяет вернуться к просмотру.

Как создать канал Instagram TV (IGTV)?

Чтобы загрузить видео до 60 минут, необходимо создать свой канал. Нажмите шестеренку справа от аватарке, в настройках следует выбрать  «Создать канал». Создание канала доступно любому типу аккаунта, как личному, так и бизнес. Создать канал может каждый! Кроме этого, вы можете переключаться между разными аккаунтами, связать свой IGTV со страницей в Фейсбук, а при необходимости сообщить о проблеме, почитать условия использования и информацию в справочном центре.

Как загрузить видео в Инстаграм ТВ (IGTV)

Добавить видео на свой канал можно, нажав на плюс посередине экрана справа. Видео должно быть такого вертикальным, как и для Сторис. Длина — от 15 сек. до 60 минут. IGTV  не поддерживает формат прямого эфира, т.к. предполагает загрузку уже снятых видео. Если нажать слева от шестеренки на свой аватар, то откроется описание канала и возможность загрузить видео в IGTV.

Вовлеченность, обратная связь и статистика видео в Инстаграм ТВ (IGTV)

ИнстаграмТВ предоставляет возможность не только дать вашему видео название и описание, но и предложит сразу поделиться в Фейсбук. При этом, в описании можно (и нужно!) добавить отметки пользователей и хештеги: они станут активными после публикации. Зрители, нажимая на хештег или отметку, попадут в Инстаграм в  аккаунт отмеченного пользователя или подборку с фото по хештегу.

На данный момент IGTV не присылает отдельных уведомлений: они приходят непосредственно в Инстаграм. Это не совсем удобно, но думаю, решение этой проблемы – вопрос ближайшего будущего.

Функция поучения статистики с загруженного видео интересна в первую очередь маркетологам и бизнес аккаунтам. IGTV  предоставляет статистику по каждому видео отдельно. Для этого нажмите троеточие на панели, где расположены лайки и комментарии. Статистика отражает:

  • Количество просмотров (просмотр засчитывается, если видео смотрели минимум 3 секунды);
  • Лайки (отметки «Нравится»);
  • Комментарии к видео;
  • Средний процент просмотра видео (удержание аудитории).

Согласитесь, для начала совсем неплохо. Надеюсь, в дальнейшем ИнстаграмТВ расширит количество предоставленных данных☺

Будущее уже сегодня

Небольшой инсайд: предполагается, что IGTV пойдет дальше Инстаграм, и станет отдельной социальной сетью. Но это вопрос завтрашнего дня. А сегодня видео IGTV становится таким же эффективным инструментом для раскрутки в Инстаграм, как и Сторис. И чтобы завтра не оказаться в аутсайдерах, обратитесь к специалисту сегодня. Мы поможем вам создать свой канал в ИнстаграмТВ, научим, каким образом взаимодействовать с новым алгоритмом Инста, чтобы ваши видео всегда были в рекомендуемых, создадим для вас и раскрутим уникальный видеоконтент, и многое другое. PTARH ЖДЕТ ВАС!

Студия Ptarh | ptarh.com

Закажите консультацию экспертов по интернет-маркетингу . Это бесплатно!
Соцсети  Telegram Facebook Instagram вКонтакте