Новости соцсетей за прошедшую неделю

Инстаграм представил новую функцию "Restriction". Это так называемый "теневой бан" - если автор вам не нравится, но блокировать вы его почему-то не хотите, достаточно свайпнуть по неприятному комментарию, и автор "уйдет в тень": его комментарии вы видеть не будете. При этом сам он не узнает об ограничениях. Полезная штука, как ни крути:)

ВКонтакт бежит и не успевает за Фейсбуком: теперь и российская соцсеть представила функцию прогнозирования результатов рекламы. На ФБ это самая бесполезная фича, ну и в ВК насчет нее радужных ожиданий нет. Как говорится, пущай будет.

А ещё (это хорошие новости) ВКонтакте запустила платформу для создания курсов. Она работает на базе статей, и позволяется интегрировать любой контент, размещённый в ВК.
Авторы размещают свои курсы бесплатно. Монетизации ПОКА нет.

Одноклассники (эта такая соцсеть, где тусят ваши дедушка с бабушкой) запустили функцию распознавания лиц друзей в прямых эфирах. С помощью специальных элементов управления в видеоплеере зрители могут сразу перейти к просмотру моментов с участием их друзей. Вопрос: зачем показывать вам тех, с кем вы и так знакомы?! Логика Одноклассников такая логика… Круто только то, что это первая России соцсеть, запустившая такую функцию.

Оставайтесь-не-переключайтесь, с каждым днём мир Digital все интереснее.

Мы любим и умеем там работать, а хотите - научим и вас.

Скорей пишите нам!

Обсудим?

Телефон: +7 (950) 028-00-91
Свяжитесь с нами через ваш любимый мессенджер.
НАПИСАТЬ

Заполнить бриф на услуги Студии Ptarh | Выпить кофе с экспертами