7 лет на двоих: «хабаровских живодерок» приговорили к реальным срокам

Как передает «Интерфакс», в пятницу 25 августа, девушки обвиняемые по делу о жестоких расправах над животными были приговорены Индустриальным судом Хабаровска к реальным тюремным срокам.

«Хабаровским живодеркам» был вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым девушки получили 4 года 3 месяца и 3 года 10 дней тюремного заключения, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись, в последнем слове обе девушки просили суд не отправлять их в тюрьму.

ТАСС передает, что соучастник «хабаровских живодерок» по одному из эпизодов — 18-летний Виктор Смышляев — приговорен к 3 годам в колонии общего режима.

Сторона государственного обвинения просила для одной из фигуранток 7 лет и 6 месяцев тюрьмы, для другой — 6 лет и 20 дней

Напомним, две «хабаровские живодерки» были арестованы в ноябре прошлого года. По версии следствия, девушки находили объявления, в которых люди предлагали питомцев «в добрые руки», забирали животных, затем расправлялись с ними, а фотографии расправ размещали в социальных сетях. Жертвами девушек стали как минимум 15 животных: птицы, кошки и собаки.