Алексей Навальный обвинил спецслужбы в слежке за семьей

Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный пожаловался на постоянную слежку за собой со стороны представителей силовых структур. Об этом он рассказал, после того, как встретил сына в аэропорту Шереметьево, который вернулся из Соединенных Штатов, где отдыхал в детском лагере.

«Когда детей вывели из зоны досмотра, вокруг них сразу встали с камерами, снимали аж с двух ракурсов. Довольно хитро в этот раз — я ничего и не заметил. Живём под микроскопом. Любой отдых превращается в шоу «За стеклом» с бесконечными «оперативными съемками», передачей их в разнообразные лайфньюзы для легализации и публикации. Они и съемки камер наблюдения аэропортов выдают за «прислали гражданские корреспонденты», — заявил оппозиционер на своей странице.

Навальный посоветовал представителям спецслужб тратить столько же сил «на слежку и оперативную работу в среде исламистских экстремистов», и выступил с обвинением к органам в том, что им не удалось предотвратить преступление в Сургуте, когда преступник с ножом набросился на прохожих в центре города.