Америка поехала: нефть перевалила за $51

На 17:30 мск 27 июля марки Brent стоила $51,16 за баррель. Ведущие аналитики рассказали, что закреплению позиций поспособствовала публикация данных по коммерческим запасам в Соединённых Штатов.

Американский институт нефти (API) опубликовал данные, в соответствии с которыми коммерческие запасы нефти в США упали за прошедшую неделю сразу на 10,2 миллиона баррелей. Как сообщается, это стало самым мощным снижением с сентября 2016 года. Управление энергетической информации США приводит данные, на 21 июля из резервов были выведены ещё 7,2 миллиона баррелей. На сегодняшний день запасы составляют 484,3 миллионов баррелей.

«Данные EIA о сокращении товарных запасов нефти в США помогли котировкам Brent удержаться выше отметки $50 за баррель», — рассказал стратег Sberbank CIB Михаил Шейб.

По мнению Шейба, снижение добычи нефти отчасти обусловлено сезонным ремонтом и профилактическим обслуживанием скважин на в штате Аляска.

В связи с этим, Россия выигрывает от роста котировок. А российская смесь марки Urals показывает максимальные показатели за 3 года, отстав от Brent всего лишь на 60 центов за баррель.