Асад поблагодарил Россию и заявил о провале «проекта Запада»

Сирийский президент Башар Асад на съезде дипломатов в Дамаске заявил о провале «проекта Запада» в отношении его страны, и поблагодарил Россию и Иран за поддержку в борьбе с терроризмом. Прямая трансляция съезда велась сирийским телевидением.

«Мы заплатили в этой войне большую цену, но в обмен на провал проекта Запада в Сирии и в мире», — прокомментировал Асад.

По его мнению, западный проект заключался в управлении Сирией через приход к власти организации «Братьев-мусульман», запрещенной на территории России. При этом президент Сирии подчеркнул, что «битва продолжается» и выразил благодарность России, Ирану и ливанской «Хезболле» за поддержку в борьбе с террористами.

«Россия не прекращала поддерживать сирийскую армию поставками всего необходимого для исполнения миссии по борьбе с терроризмом, а позже направила ВКС для участия в борьбе напрямую и отдала жизни на сирийской земле», — отметил Башар Асад.

Напомним, с марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, за время которого, данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.