Ассанж заявил, что Россия «троллит» США

По мнению основателя сайта «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа, постоянный «троллинг» США со стороны России - является намеренной политикой.

Накануне Ассанж прокомментировал новость о наблюдательном пролете российского самолета Ту-154 над штаб-квартирой ЦРУ в Лэнгли по договору «Открытое небо». Основатель «WikiLeaks» считает, что Россия постоянно троллит Соединенные Штаты, и данный полет как раз продемонстрировал такую политику.

«Постоянный троллинг Россией мощи США - очевидно намеренная политика. Похожий троллинг появляется во многих их аккаунтах в соцсетях и ее постоянные попытки показать, на английском, что она стоит за многими событиями, которые раздражают истеблишмент США», - заявил Ассанж на своей странице в Twitter.

По словам Джулиана, «троллинг нужен для провоцирования реакций, а не сдерживания их. В интересах западных стран, с точки зрения госбезопасности, раскручивание угрозы в противовес троллингу, чтобы повысить собственную значимость и свои бюджеты». Как пример, основатель сайта «WikiLeaks» рассказал о лагере немецкого канцлера Ангелы Меркель, который перед выборами стремиться к росту общественного мнения о российской угрозе, для критики Москвы. Также и американские демократы раскручивают понятие угрозы со стороны России, для оправдания своего проигрыша на выборах.