«Чем занимается Гидрометцентр?»: Матвиенко поручила разобраться в ситуации с ураганом в Москве

31 May 2017

«Чем занимается Гидрометцентр?»: Матвиенко поручила разобраться в ситуации с ураганом в Москве

От спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко поступило поручение разобраться с ситуацией вокруг урагана 29 мая, который унес человеческие жизни и привел к многочисленным разрушениям в Москве. С таким заявлением Матвиенко обратилась к комитету Верхней палаты парламента по обороне и безопасности, а также к комитету по аграрно-продовольственной политике. По мнению спикера, много вопросов вызывает несвоевременное оповещение граждан об угрожающей опасности.

«Чем у нас занимается Гидрометцентр, почему он не предвидел это, почему не налажено оперативное информирование наших граждан?» - поинтересовалась Матвиенко.

Сенатор Франц Клинцевич в среду, 31 мая, на заседании Совета Федерации поднял на обсуждение данную проблему.

Клинцевич заявил, что необходимо разобраться в споре между Росгидрометом и МЧС, кто же все-таки виноват? Одни утверждают, что среагировали не вовремя, а другие пожаловались на старое оборудование, которое не дает возможности на объективную оценку. Сенатор считает, что разобраться необходимо для того, чтобы снять напряженность в обществе.

Оповещения об прогнозируемом урагане получили не все жители Москвы. Представители сотовых операторов заявляют, что их действия осуществлялись в соответствии инструкцией.