Экс-депутат Рады Ирина Бережная погибла в автокатастрофе

05.08.2017

РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ сообщает о гибели в автокатастрофе бывшего депутата Рады 36-летней Ирины Бережной.

Как сообщается, ДТП произошло утром 5 августа на побережье Адриатического моря. По предварительной информации, водитель, перевозивший Бережную и 8-летнюю дочь, не справился с управлением, из-за чего автомобиль вылетел с серпантина. Бережная и водитель машины погибли на месте, а дочь экс-депутата получила незначительные травмы.

От коллег Бережной по Партии регионов также пришло подтверждение трагической новости.

«Да, это правда. Ирочка на небесах», — прокомментировала коллега Бережной.

Напомним, Ирина Бережная была известным украинским юристом, в 2007-2014 годах была депутата Рады от Партии регионов и входила в комитет по вопросам правосудия. В своих политических взглядах Бережная выступала против героизации бандеровцев.

«Такое впечатление, что в Киеве до сих пор не поняли, что надо бороться за людей, а не за территорию. Все, что мы слышим от Киева – это требования вернуть контроль над территориями, но не желание восстановить доверие у жителей Донбасса… О какой реинтеграции можно говорить, если лидер пропрезидентской фракции в Парламенте, или губернатор одной из областей может публично оскорблять жителей неподконтрольных Киеву территории», - заявляла Бережная в 2016 году.