Экспертиза не обнаружила следов алкоголя в крови погибшего в ДТП «пьяного мальчика»

«Газета.Ru» передает, что от отца погибшего в Подмосковье в ДТП 6-летнего мальчика стало известно, что образцах сухой крови Алексея Шимко экспертам из специальной комиссии не удалось обнаружить алкоголя. Данный выводы озвучены участниками комплексной экспертизы, проводимой комиссией с участием экспертов из ГБУЗ «Бюро СМЭ» Московской области и ЭКЦ ГУ МВД по Московской области.

Сообщается, что при анализе были исследованы образцы сухой крови мальчика, полученные из тканевого чехла автомобиля «Hyundai Solaris», под колеса которого попал 6-летний Алексей Шимко. После ДТП мальчика достали из-под машины и временно положили в салон, где и остались следы крови. Выводы экспертов свидетельствуют о том, что выявить наличие этилового спирта и ацетальдегида в предоставленных образцах крови оказалось невозможным.

«Установить наличие этилового спирта и ацетальдегида не представляется возможным из-за их летучести в представленных на исследование двух сухих марлевых тампонах со смывами, содержащими кровь Шимко А.Р.», — передается в представленных в результатах исследования.