ФСБ задержала семерых подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге

28.07.2017

В пятницу стало известно о задержании службой ФСБ РФ 7 выходцев из Центральной Азии, по подозрению в подготовке терактов в Санкт-Петербурге.

«28 июля задержана группа лиц из 7 человек, выходцев из центрально-азиатского региона, которые подозреваются в подготовке терактов в Петербурге и в местах массового скопления людей и на железнодорожном транспорте», — передается в сообщении.

В релизе спецслужбы рассказали, в интересах следствия личности задержанных не разглашаются, так как все еще продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Генеральная прокуратуры России приводит данные статистики, в соответствии с которыми за первую половину 2017 года в РФ сотрудниками спецслужб были предотвращены 12 терактов в крупных городах. Однако не удалось предотвратить террористическую атаку в петербургском метро 3 апреля – когда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» смертник взорвал себя. В результате трагедии погибли 16 человек, включая предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова.