Генерал МВД признался в передаче взятки Захарченко

В распоряжении СМИ появились материалы дела, в которых сообщается, что генерал Алексей Лаушкин признался на допросе, в получении наличными 800 тысяч долларов от одного из рестораторов Москвы для передачи их через посредника полковнику МВД Дмитрию Захарченко.

Владелец ресторанов «La Maree» - Меди Дусс, который является импортером морепродуктов в Россию, по материалам допроса, рассказал, что от него требовали 5 миллионов долларов за решение вопросов по ведению бизнеса. С помощью генерал-майора Алексея Лаушкина, который ранее занимал пост руководителя управления Росгвардии по Московской области, с которым познакомился ресторатор, была организована встреча с Захарченко, где Дусс попытался снизить размер запрашиваемой суммы. В итоге ресторатору удалось договориться о 800 тысяч долларов. Генерал Лаушкин подтвердил показания ресторатора, и заявил, что действительно вел переговоры от имени владельца «La Maree».

Однако, полковник Захарченко вину в получении взятки от Дусса полностью отрицает. Напомним, ему инкриминируется получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.