Гройсман рассказал об экономическом росте Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что экономика страны демонстрирует рост и привлекательность для инвестиций.

«Теперь наша задача реинвестировать успехи экономики в жизни граждан», — написал политик на своей странице в Twitter, подчеркнув, что значительный рост инвестиционной привлекательности Украины был отмечен Европейской бизнес-ассоциацией.

«Для создания комфортного бизнес-климата мы осуществили ряд важных шагов — проводим дерегуляцию, вводим электронные сервисы и это только начало», — заявил парламентарий.

По словам политика, планируется принятие нового «закона о приватизации госпредприятий, предоставляющего прозрачные и конкурентные правила продажи неэффективного имущества государства».

Однако, от бывшего президента Украины Леонида Кучмы и премьер-министра страны Николая Азарова последовали совершенно противоположные комментарии о проблемах украинской экономики. Стоит отметить, что по результатам опросов, большинство украинцев уверены, что страна находится в состоянии хаоса и упадка.