Яровая предложила создать международную антитеррористическую коалицию

От вице-спикера Государственной Думы Ирины Яровой поступило предложение о внесении в текст итоговой резолюции 24-й Генеральной Межпарламентской Ассамблеи православия решения о необходимости создания широкой международной антитеррористической коалиции под эгидой ООН.

“В целях защиты православного мира и сбережения христианских святынь мы предлагаем внести в текст итоговой резолюции 24-й Генеральной ассамблеи решение о необходимости создания широкой международной антитеррористической коалиции под эгидой ООН", — рассказали в пресс-службе о выступлении Яровой на заседании в парламенте Италии, под названием "Христианское измерение глобального кризиса и пути его преодоления".

По мнению парламентария, проблемы в современном мире связаны с тем, что "подорваны основы суверенитета, и кто-то считает для себя возможным вторгаться в суверенные права других народов и других стран".

Как подчеркнула Яровая: “Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стал стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Сегодня колонизация стран осуществляется через информационную интервенцию, цветные революции, вмешательство в суверенную внутреннюю политику. Христианский мир сегодня находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".