Яровая сравнила запрет георгиевской ленты с осквернением братских могил

13.06.2017

Вице-спикер Государственной Думы РФ Ирина Яровая назвала позором реакцию Европы на запрет георгиевской ленты в Украине. По мнению Ирины, ЕС "молчаливо наблюдает" за нарушением прав украинцев. Так же Яровая отметила, что запрет георгиевской ленты на Украине равносилен осквернению братских могил солдат.

Напомним, на сайте президента Украины появилась информация о том, что Петр Порошенко подписал закон "о запрете изготовления и пропаганды" георгиевской ленты на Украине. Данный документ вводит административную ответственность в виде штрафа или ареста за изготовление и ношение на Украине георгиевской ленты.

"Запрет георгиевской ленты равносилен осквернению братских могил солдат, защищавших мир от фашизма. Порошенко пытается узаконить неонацизм, арестовать память и совесть украинского народа", — заявила Яровая, комментируя подписание президентом Украины закона.

"Это позор для всей Европы, которая молчаливо наблюдает за произволом и нарушением прав и свобод в Украине и за неонацистскими решениями", — высказалась вице-спикер Госдумы.