Жена Медведева рассказала о грядущей серебряной свадьбе

07.07.2017

8 июля в Российской Федерации традиционно отмечается День семьи, любви и верности. Супруга премьер-министра Дмитрия Медведева, возглавляет Фонд социально-культурных инициатив.

В интервью «Комсомольской правде», Светлана рассказала как у неё возникла идея создания праздника: «Меня вдохновила история любви святых князей Муромских Петра и Февронии. Вся их супружеская жизнь — пример взаимопонимания, благочестия и милосердия. К этим ценностям мы обращаемся и сегодня».

Медведева считает, что День семьи, любви и верности – это не аналог Дня святого Валентина, так как «сама история святых сложилась на русской земле и имеет православные истоки».

Также супруга главы российского правительства призналась, что в юности при мыслях о серебряной свадьбе представляла себе убеленных сединами пожилых людей.

«Вспоминалась такая замечательная старая песня «Серебряные свадьбы, негаснущий костер»... А вот уже и сами — в следующем году мы с Дмитрием Анатольевичем празднуем серебряную свадьбу», — подчеркнула Светлана.