Житель Уфы обвинил Стоуна в нарушении авторских прав из-за фильма о Путине

Видеооператор из Уфы Владимир Жилко пожаловался на использование личных видеокадров в фильме американского режиссера Оливера Стоуна в фильме про Путина. Об этом сам Жилко написал на своей странице в социальной сети Instagram.

Житель столицы Башкортостана уверяет, что Оливер Стоун нарушил его авторские права, используя материал, где показана мечеть Ляля-Тюльпан во второй части фильма «Интервью с Путиным».

Мужчина заявляет, что кадры, продемонстрированные на 33-й минуте 41-й секунде и на 48-й минуте 45-й секунде фильма, покупались «на стоках по стандартной лицензии, что запрещает использование материала на телевидении».

«Как бы это ни было круто, эти кадры были куплены у меня на стоках по стандартной лицензии, что запрещает использование материала на телевидении. Как думаете, стоит выеживаться?» - поинтересовался Жилко у подписчиков в своем микроблоге.

Однако мнения пользователей на этот счет разделились. Одни посоветовали обратиться за консультацией по этому вопросу к хорошему юристу, другие, наоборот, посчитали, что компенсации в этом случае не добиться.