Жители Крыма остались без «Яндекса», Mail.ru и «ВКонтакте»

31 May 2017

Жители Крыма остались без «Яндекса», Mail.ru и «ВКонтакте»

Как передает «ForPost» в среду, 31 мая, украинским провайдером «Воля» были заблокированы доступы к социальной сети «ВКонтакте», а также сервисам «Яндекс» и Mail.ru для жителей Крымского полуострова.

«Тысячи горожан остались без доступа к электронной почте, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов», - передается в сообщении.

Когда пользователь пытаются зайти на российские сайты, появляется сообщение о блокировке ресурсов в соответствии с указом №133/2017 украинского президента Петра Порошенко.

Напомним, что данный указ вступил в силу 16 мая, когда украинскими властями было принято решение о введени новых антироссийских санкций, а также списков против граждан России и многочисленных компаний. В данный перечень попали сервисы «Яндекс» и Mail.ru, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», и копании «РБК», «ТВ Центр», «ВГТРК», «НТВ Плюс» и «Звезда».

Позже в пресс-службе «Яндекса» отметили, что в результате блокировки сайтов от санкций пострадают простые украинские пользователи:

«Это санкции против 18 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своего бизнеса».