Журналист из Украины рассказал о поддержке Лукашенко «Оранжевой революции»

Журналист из Украины Денис Казанский заявил на своей странице в Facebook, что президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживал украинский Майдан 2004 года.

На данный вывод Казанского натолкнули размышления после публикации поста в Facebook белорусского предпринимателя Павла Белавуса, рассказавшего, что в 2004 году Виктор Ющенко, тогда лидер Майдана, а позднее президент Украины, заказал для своей кампании партию брендированных часов на минском заводе «Луч». Однако заказ так и остался на предприятии. «Видимо был сильный и влиятельный поручитель, который гарантировал руководству оплату в свое время», — заявил в социальной сети Белавус.

«Жалко, что это выяснилось только теперь. Это ж получается, что Лукашенко фактически поддерживал оранжевую чуму! В Донецке газеты писали, про козни США, а оказывается вот оно как. Сувенирку поставляла Беларусь», — подчеркнул украинский журналист.

Напомним, «Хартия 97» сообщала, что в 2009 году Лукашенко выражал Ющенко благодарность за лоббирование интересов Минска на западе. В 2005 президент Беларуси одобрил решение Ющенко по отправке в отставку правительства Украины.