Киев приготовил новый план «захвата» Донбасса

19.06.2017

Газета «Коммерсант» сообщается, что в администрации украинского лидера Петра Порошенко занялись разработкой плана «реинтеграции» Донбасса. Власти Киева планирует остановить «антитеррористическую операцию» и ввести военное положение.

«Это попытка украинских властей соответствовать пожеланиям одной из групп влияния в США. Этих групп несколько, окончательное мнение по Украине не выработано, и мы пытаемся сыграть на опережение. При этом мы понимаем, что конкретные решения по Украине в Белом Доме не могут быть приняты уже сейчас. Понимаем мы и то, что главными приоритетами для Вашингтона остаются Россия и Иран, а не Украина», - прокомментировал депутат от Радикальной партии Игорь Попов.

Как передается, данное решение принято в связи с желанием Киева вернуть Донбасс «путем мягкой силы», то есть - сделав страну «привлекательной» для проживания. Отмечается, что в соответствии с данной программой, для жителей некоторых районов самопровозглашенных ДНР и ЛНР могут упростить порядок получения пенсий, наладить торговлю и увеличить допустимый вес на грузы, которые разрешено перевозить через линию разграничения.