Китайцам запретили обсуждать Путина в соцсетях

«Carnegie Moscow Center» пишет, интернет-пользователи заметили, что во время встречи «Большой двадцатки» в Гамбурге, в китайской социальной сети «Вэйбо» отсутствовала возможность комментирования любого поста с упоминанием президента России Владимира Путина. Юзеры сообщили, что при этом сталкивались с блокировкой.

Как сообщается, никакого запрета на комментарии всех постов с упоминанием российского лидера не было. Возможно, блокировка возникала из-за популярности самого публикатора информации. В СМИ решили, что президент России стал первым иностранным главой государства, кто получил право на защиту от критики в интернете Китая. В издании отметили, что для пользователей китайских соцсетей Путин является безусловно положительным героем. В социальных сетях Китая даже есть несколько пабликов китайских фанатов российского главы государства.

Как отметается, возможно, китайская цензура была направлена на то, чтобы не привлекать внимание аудитории к российско-американским переговорам на саммите «G20», так как некоторые граждане Китая видят опасность для их страны в нынешних конфликтах России и Запада.