Комбат ЛНР Владимир Цвях подорвался на мине

31 May 2017

От представителей Совета министров ЛНР пришло официальное подтверждение смерти легендарного Комбата Владимира Цвяха, который являлся командиром батальона милиции Луганска. На передовой, в рядах луганского ополчения Комбат провел все 3 года.

Цвяха в последний путь провожал весь его родной поселок Ясеновский.

Как отмечают сослуживцы, Комбат стал легендой Луганщины, им гордились на всей территории ЛНР. Ополченцы рассказали, что гибель Владимира стала тяжелой потерей и еще одной брешью в их рядах.

«Цвях встал на защиту своей родины и поднял за собой остальных. И мы всегда шли за ним с твердой уверенностью в победе. Потому что ему нельзя было не верить. Он был очень сильный и мужественный человек», — рассказала медсестра отряда Комбата Татьяна Мальцева.

Владимир Цвях был одним из первых, кто принял «русскую весну» на Донбассе, и создал отряд самообороны в Ровеньках.

«Он был как отец, как наставник, истинный командир, который всегда вёл нас вперед. Это нас и сплотило. Нас связывала настоящая офицерская дружба, которая не предается ничем», — подчеркивает Олег Дубинин.

По данным СМИ, Комбат Владимир Цвях вместе с Павлом Янчуком, который являлся командиром батальонной разведки — подорвались на мине на линии соприкосновения недалеко от города Счастье. Возможно, Командиры, могли бы остаться в штабе, но тогда мог погибнуть кто-то другой из ополченцев.