Лавров назвал CNN средством массовой дезинформации

От главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова поступил комментарий по поводу сообщения телеканала CNN о якобы совершенной русскими хакерами кибератаке на сайт агентства новостей в Дохе, в результате чего многие страны разорвали дипломатические отношения с Катаром.

«Этот канал в очередной раз сделал шаг, ещё больше подрывающий его репутацию независимого, объективного средства массовой информации, в качестве какового он создавался Тедом Тёрнером. Я думаю, что «CNN», как и некоторые другие средства массовой информации, не вполне достоин носить это звание и является скорее средством массовой дезинформации», — прокомментировал глава российской дипмиссии.

«Они только и ждут какой-нибудь истории с душком или какого-то скандала, чтобы тут же автоматом без какого-либо доказательства зачислить этот эпизод в разряд прегрешений российской стороны, российских хакеров или кого-то ещё, связанного с Российской Федерацией», — подчеркнул Лавров.

По мнению дипломата, телеканал «CNN» «подрывает собственную репутацию».

Напомним, накануне американский телеканал «CNN» сообщил, что русские хакеры якобы совершили кибератаку на сайт агентства новостей в Катаре, в результате чего ряд стран, в том числе Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Мальдивы и Египет, разорвали дипломатические отношения с Дохой.