ЛНР не будет обсуждать в Минске идею Малороссии

19.07.2017

Представитель Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник заявил, что ЛНР не планирует обсуждать в среду на переговорах в Минске инициативу создания Малороссии.

РИА Новости передают, в среду в Минске пройдут заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и ее тематических подгрупп. Напомним, от главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко поступило предложение по созданию нового государства Малороссия как правопреемницы Украины на время переходного периода до 3 лет. Представитель Киева в подгруппе по безопасности Евгений Марчук сообщил, что заседание контактной группы в Минске начнется с оценки заявления Захарченко.

«Мы не планируем. Это внутренняя инициатива Донецкой Народной Республики. У нас есть повестка, где обозначены насущные вопросы, которые требуют своего обсуждения и решения», — прокомментировал представитель ЛНР.

По мнению Мирошника, эта идея на данный момент не влияет на ход минских переговоров. «Украинской стороне стоило бы сосредоточится именно на выполнении обязательств по минским соглашениям», — отметил собеседник агентства РИА Новости.